写奶奶的作文
在我的记忆中,印象最深的就是奶奶的雨伞。
据爸爸说,这把伞是我出生时家里买给奶奶的,它和奶奶一起走过了一个又一个春秋,也在陪伴我一天一天地成长。如今,我已经是个十岁的男孩了,奶奶的头上已布满了银发,雨伞也变得破旧了——伞骨变形,手柄被奶奶摸得光滑无比。可每当我拿起这伞,都会想起小时候的事。
五岁那年,我常常把奶奶的伞当大锤玩,一下砸地,一下拿着在空中乱舞。不知不觉天上下起了大雨,我在马路上乱跑,奶奶在我的后面追着说:“阿尧,快停下!”我听到奶奶在后面喊,就停下来了。奶奶跑过来,把伞打开,让我打着伞,自己却顶着大雨走,无知的我自己打着走了。后来奶奶生病了,我后悔极了。
六岁那年,我和爸爸妈妈钓鱼回家,刚进家门,就看见奶奶拿一块抹布在擦那把经历了许多风雨的伞。奶奶擦得很慢,紧盯着伞的眼睛里满是慈祥。我走过去对奶奶说:“奶奶,这把伞这么旧了,叫爸爸妈妈再买一把给你就行了。”奶奶说:“你别看这伞旧,可它还有用。”看着奶奶布满老茧的手,我不禁想起过去的件件往事,我深情地说:“奶奶,我也来帮你擦。”这一把伞虽然破旧,但却倾注了多少奶奶对我无微不至的关怀!
七岁那年,我上一年级。每天中午放学,奶奶都会拿着那把旧雨伞来接我,我看了总觉得害羞,也经常劝奶奶不要拿那把伞了。可奶奶每次都说:“奶奶喜欢用,就给奶奶用吧?”几次之后我也不再说了,每天拉着奶奶布不满老茧的手,打着那把旧雨伞回家。
时至今日,奶奶一直在用这把旧雨伞,这伞代表了奶奶和我浓浓的亲情。它虽然旧,可在我心里是最美的。