写奶奶的作文
人们常说,父爱如山,母爱似水。而我更喜欢那个“别样”的奶奶。她有时像凛冽的寒风,让人喘不过气来;有时像冬日里的一束阳光,让人充满温馨;有时更像是一杯刚冲好的糖水,甘甜润滑,沁人心脾。
小时候,由于爸爸妈妈忙于工作,没有时间照顾我,所以抚养我的重担就落到了年迈的奶奶身上。在我的印象中,不管遇到什么事情,奶奶都在我身边。
记得我读一年级时,有一次期末考试,奶奶在家千叮咛万嘱咐,让我一定细心作答。我不以为然,像平常小考一样,轻松走进考场。当我看见其他同学那满头大汗的紧张样时,感到十分可笑。心中暗忖:不就是一次考试吗?没什么大不了的!开考了,我一股脑儿地做完了所有题目,“胸有成竹”地交了卷。放学后,我兴高采烈地回家了。一进门,就看到奶奶迎了上来,急切地问:“莎莎,考得怎么样?”我满不在乎地说:“没问题!”可当成绩出来的那一刻,我傻眼了:语文76,数学72,班上排名第19。一种不祥的预感掠过心头:完了,回家要挨打了。果不出其然,奶奶罚我在房间跪了一、两个小时。我当时委屈极了,眼泪哗哗地流,直嚷着:“要爸爸妈妈,不要恶奶奶。”事后,奶奶语重心长地跟我说:“莎莎,不是奶奶不疼你。奶奶是希望你能好好学习,多学本事。别跟奶奶一样大字不识几字,没出息……”从那以后,我再也不骄傲自满了,每次考试都全力以赴,也都能取得好成绩。
为了让我有一个更好的学习环境,奶奶把我送到了县城大伯家。刚到城里的时候,我感到很孤单,每天晚上都躲在被子里偷偷地哭。直到有一天,我才知道自己并不孤单,自己是奶奶的一切。那一天,我像往常一样,孤独的看着电视。突然,电话响了。是奶奶,电话那头传来了奶奶那熟悉的声音:“莎莎,今天是你的生日,生日快乐……”顿时我心里一禁,想不到奶奶一直记着我的生日。从那天,我再也不觉得自己孤单,我不是还有奶奶吗?
这就是我那个“别样”的奶奶。她的爱如同山泉,甘甜而又清爽;她的爱犹如冬日,温暖而又明亮;她的爱更像芦花,清香而又久远。