我的家乡在梅州一个小地方-泗水,座落在山脚下,那里风光秀丽,美丽无比,是一个风景优美的地方。
家乡那一条条小溪,河水清澈,就像一面面明亮的大镜子。梯田里种着一排排的庄稼被风轻轻一吹,就像一个无边无际的波浪。那一棵棵挺拔的桔子树像一位位坚强的士兵,在站岗。桔子树上还挂着一个个小小的金黄色的桔子,像一个个小灯笼,可爱极了!在农田上,有一片片绿油油的青菜,它们像在跟主人招手,说:“快来摘我吧,我很美味的!”
天空上的小鸟们成群结队地在天空中飞来飞去,像飞机在空中表演。古老的房子上挂着一些陈旧的青苔,可那是历史的见证。晚上,清静的山村里,只有几盏灯光照耀着我们,树上却还有鸟儿在唱着歌。
我爱我的家乡,我更爱把我的家乡建设的那么美的人们!