荡秋千【范文
你看见过苍蝇荡秋千那得意忘形的情景吗?我看见过。
今天下午放学,我正在做作业,几只苍蝇不断来捣乱,我决定先打死苍蝇再做作业。
我追赶着一只苍蝇来到客厅的花篮前,却见花篮上系着一根塑料绳,上面坐着三只苍蝇,因为开电扇的缘故,塑料绳晃动了,随着绳子的晃动,那坐在上面的苍蝇自然也前后摆动起来,那样子像极了荡秋千。
我再走近一点,那几只苍蝇大概正沉浸在晃晃悠悠的惬意中,竟然没有发现我,我再走近一点,只见有一只苍蝇把脚紧紧地抓住了绳子,两眼紧闭,翅膀有时开,有时闭。
“啪”随着一声清脆的声响,那只正在“秋千”上享清福的苍蝇已倒在我的苍蝇拍下,而另外两只慌忙逃走了。
这就是得意忘形的下场。