一个阳光明媚的日子,小猫小狗们去打猎。他们看到一只老鼠,小猫说:“老鼠很狡猾。我有办法。”。”小狗说,“我能怎么办?”小猫说。我去找他。你抓住他,好吗?小狗说;很好。小猫把他撞倒了,小狗立刻抓住了他。然后小狗说;这只老鼠属于我。凭什么?”狗说;这是我抓到的。小猫说。要不是我接住,你能接住吗?然后狐狸从草丛里出来说;我来帮你分,好吗?“小狗和小猫异口同声地说;”很好。“狐狸把老鼠一分为二,故意多分了狗的一份。小猫说。为什么小狗得到的多?”狐狸故意小声说是小狗让我这么做的。”小猫气得脸都红了。他走向小狗,用尽全力抓住它。小狗说。”你在做什么?”小猫说你自己也知道。”于是小猫和小狗打了起来。狐狸看到他们在打架,自言自语道;机会来了。“它吃掉了老鼠的两半。然后离开了。
当猫和狗打完架的时候,狐狸已经吃了老鼠,跑得无影无踪了。直到那时,猫和狗才知道它们被狐狸叼走了。