小狐狸哭了400作文【范文
红狐和黑狐是邻居,两者之间只有很短的树篱。
春天,阿红看见一棵南瓜苗在树篱下生长。为了让南瓜苗长得更快,阿洪记得每天早上给南瓜苗浇水;阿黑也看到了南瓜苗。为了让它快点长大,他每天晚上都去给南瓜苗抓虫子。
日子一天天过去,南瓜苗长起来了,大片的绿叶和金黄的花朵都出来了。几天后,花落了,一个绿色的小南瓜出现了。小南瓜越长越大。秋天,它会长成一个大南瓜。
天气渐渐转冷,阿红心想:“我得把南瓜摘回家了。”巧合的是,阿黑也决定在这一天摘南瓜。两只小狐狸在栅栏下相遇。
阿红说:“我每天给南瓜苗浇水。这个南瓜是我的!”
阿黑不示弱:“我天天给南瓜苗抓虫子,南瓜是我的!”
“是我的!”
“是我的!”
两只小狐狸吵了很久,都没有结果,干脆开始抢。
洪一个箭步跳过去,抱起南瓜就走。“哎哟!”o红惨叫。原来南瓜太重了,阿红拉着他的胳膊。
阿黑走过去抢过南瓜。“哎哟!”阿黑也尖叫起来。原来南瓜太重了,突然掉下来,伤了阿海的脚。
一只乌鸦看见了,拍打着翅膀,唱着“嘎嘎!一个伤胳膊,一个砸脚,两只小狐狸,一对大傻子!”
唉,谁说没有!他们只是为了争夺东西,不仅不互相让步,也不考虑南瓜的重量。他们在自找麻烦!
没办法。两只受伤的狐狸只能丢下南瓜,沮丧地去看医生。