小狐狸哭了400作文【范文
狐狸搬进了新房子。新房子真的很漂亮,宽敞明亮。
“一、二、三……”福克斯数了数房子里的家具。啧啧!刚刚好。还有什么?小狐狸想了又想,对了,他缺一盆花。桌上放盆花多好看。窗外的风吹进来,屋里弥漫着花香。多好啊。小狐收拾好东西,去了花市。
狐狸走过一个市场。卖金鱼的阿姨冲着小狐狸喊:“买条金鱼,回家养在鱼缸里。累了看看真有意思。”狐狸想:家里有一个旧鱼缸。你为什么不买一些?他买了两条金鱼,装在一个袋子里带着它们往前走。
狐狸走啊走,路过一个老婆婆卖鹦鹉的摊位。奶奶对小狐狸喊:“买只鹦鹉。逗它的时候会说话。多有意思。”小狐想,家里就我一个人,好孤独。你为什么不买只鹦鹉和我说话?他买了一只鹦鹉,放在一个大笼子里带着它往前走。
狐狸走啊走,路过一个小店,一个胖胖的大叔正在卖郭果。他看到狐狸,就说:“买个郭果吧。天黑了,他就唱歌。”小狐狸想:“我晚上睡不好。有个郭果给自己唱摇篮曲,就睡得香。”。他买了一个郭果,放在一个小笼子里带着。
小狐狸左手拿着大大小小的笼子,右手拿着金鱼袋,不知不觉地去了花市。“这里真香!”小狐狸用力吸了吸鼻子,说:“我该再买盆花了。”
然而,当狐狸往下看时,他发现他的手里装满了东西。我对自己说:“我买了很多东西。我还是回家吧。”