民间有很多关于狐狸的传说。在人们的心目中,狐狸诡计多端,狡猾无比。
这里我给大家讲一个关于狐狸的故事。一天,饥饿的乌鸦飞遍了整个城市。他找到一块肉,他不忍心马上吃,就含着嘴飞回家。刚到他家门口,他遇到了一只狐狸。狐狸站在树下,热情地和乌鸦打招呼:“你好!乌鸦,伙计。好久不见,你好吗?”乌鸦惊讶地看到狐狸主动向他打招呼。但是考虑到狐狸对他那么傲慢,根本看不起他,乌鸦就不理狐狸了。看到乌鸦不理他,狐狸没有灰心。“这些天,我们的森林真的很忙。我听说将有一场歌唱比赛!画眉鸟,云雀,喜鹊,八哥,都在这里。乌鸦,你不去看看吗?”
乌鸦动心了,刚要问,想起嘴里有肉,就不吭声了。狐狸接着说:“其实不管来多少人,都只是凑热闹而已。他们的歌虽然好听,很精彩,但是人们早就听腻了,一点也不新鲜。”。想唱好,也要数乌鸦,哥们。大家都想尽快听到你的歌声!“乌鸦听到狐狸这么称赞它,很高兴,”当然。啊!“刚一张嘴说话,嘴里的肉就掉了。在树下,狐狸一口就把肉叼走了,很快钻进了森林。乌鸦后悔了,对着森林呱呱叫。声音太可怕了!
狐狸虽然很狡猾,但更多的是捕捉危害庄稼的田鼠和兔子,为人们捕杀许多有害的小动物。