我喜欢桔子的作文
今天,我和妈妈去水果超市买橘子。
妈妈从左右两边选了选,选了一袋大橘子。回到家,我迫不及待地拿了一个橘子开始吃。
橙色穿着一件外套,绿色中间是黄色,像一个空气球。感觉很光滑,一点也不粗糙。
剥下橘皮,只看到橘皮肉像一群好兄弟姐妹亲热地拥抱在一起。掰了一瓣,咬了一口,一股酸味扑面而来,甜丝丝的味道直入我的心田,顿时觉得沁人心脾。这时,橘红色的水果像水滴一样出现了。这些颗粒相互依偎在一起,晶莹剔透,美不胜收。
橙子里满是宝,外皮可以做成陈皮,果肉可以榨成橙汁。如果你小心翼翼地挖出橘子肉,保留肉桂,在果皮里放上蜡烛,你就可以做一个小玩具——橘子灯!
橙子味道鲜美,营养丰富,可以制成各种食品。所以我喜欢吃橘子。