喜欢写600字爱上栗子
大家肯定都吃过栗子。香甜可口,让人吃不厌。当然,我也不例外。每当路过栗子店,都要买个包慢慢享用。但是你吃过生栗子吗?我不这么认为。就在今天,我第一次尝到了生栗子!
在一棵大树上,有十几只拳头大小的刺猬。这是什么?哈,原来是稚嫩的栗子。他们就像布满荆棘的小球,就像一个穿着盔甲的小战士。别的栗子都“开了口”,好像在说:“农夫,农夫,我熟了,来接我!”爸爸似乎听懂了他说的话,笑着摘下栗子。我迫不及待地伸出手去把它们捡起来,但当我轻轻碰了碰我的手时,我被蛰了一下,大叫道:“天啊,这刺好尖啊!”栗子掉到了地上。这时,爸爸开口了:“你不能低估它。这个栗子可以包宝,它的壳可以入药。多吃里面的栗子肉可以提高身体的抵抗力,让人不容易生病。还可以补血!”“真的?”我很怀疑。但是,这个多刺的家伙该怎么吃呢?只见父亲用脚使劲搓着,弯着刺,然后顺着裂开的缝掰着,两个栗子出现在我眼前。接下来,就看着我。我会在壳上咬一条缝,用手打开。里面有个毛片子,我挖出来。"原来生栗子的颜色是淡黄色的."我喃喃自语,轻轻咬着,“好脆。”咬了起来,他的嘴像在演奏交响乐,“嘎巴嘎巴”地响着,嘴里回味着一丝甜蜜。于是我挑了一个放在地上。我先在地上铺一层桂花,让栗子在桂花上滚来滚去。不一会儿,原来的“小刺球”变得可爱起来,像一个穿着金色婚纱的南方姑娘,我舍不得吃。
栗子里裹外裹,一点都不显着,但是不管是生的还是熟的,都营养丰富,味道鲜美。这次吃栗子让我爱上了它,不仅仅是它的味道,还有它的默默奉献和低调品质。