作文这个词曾经对我来说只有一个意思——完成作业。但是现在有了新的认识。正是因为这些认识,我更喜欢作文。
第一,作文可以培养我们的思维能力。比如这个构图是什么结构?结构怎么写会比较好?这些都需要我们去思考。而如果给你命题作文,就需要根据作文题目去寻找、组织、运用材料,这是锻炼一个人的语言组织能力。
第二,写作可以培养我们的阅读能力。因为如果不认真读很多书,根本写不出好作文。不读书,作文就会有表达不完整,语言混乱的情况。所以作文可以让我们认真阅读。
第三,作文有时候可以像写日记一样把自己不敢说的话写下来,用这种方式表达自己的感受。
也正是因为这三个新的认识,我才真正喜欢上作文,知道作文的好处很多很多。