说到橘子,大家都很熟悉。它生来就是要在树上开花结果的,秋高气爽的时候可以采摘。
橙子的大小和重量各不相同。有的肚子大的像个大家伙,有的又小又精致。
橘黄色的皮肤很光滑。仔细观察,上面有小斑点,密集排列在一起,像脸上的雀斑。仔细闻一闻,有一股淡淡的香味。它不仅可以作为中药食用,还可以用来泡茶。
剥下橘子皮,露出橘子瓣。橘黄色的花瓣挨着坐,仿佛一群人在看电视。它是半圆形的,像一个半切的月亮。剥下一片花瓣放进嘴里。酸甜的汁液立刻流到舌头上。感觉很棒。
吃橘子有很多好处。它们富含维生素。希望大家喜欢。