当我走在街上,看到水果摊整齐地摆着一个大橘子时,我仿佛又看到了家乡的橘子林,想起了在家乡遇到的那群朋友。我家乡的橘子林曾经是我梦里的天堂...
我最高兴的是暑假的到来(我可以和我的堂兄弟一起去我父亲的家乡)。奶奶家在一个美丽的村子里,离县城大约20公里。周围有许多桔子树。夏天,橘子树只是长满了水果,所以淘气的人总是摘一大把作为战斗武器。最有趣的是,我们玩了在橘子树上荡秋千的游戏。姐姐找了一根粗绳子把两端绑在树干上,简单的荡了一下。飞翔的感觉太棒了,整个橘红色的森林充满了我们的笑声。
每到寒假来临时,爸爸总是带着我和妈妈去看望分开一个学期的爷爷奶奶。此时,家乡的田野金黄,我知道家乡的橘子成熟了。不管你摘谁的橘子树解渴,都不会有人怪你。我家乡的人们总是给我一种如此美丽和简单的印象,他们的善良是我生活的源泉。
爷爷奶奶身体不好,阿姨带他们去县城。我们回老家的次数少了,差不多到了橘子上市的季节了。我们什么时候回去看满山遍野的金橘林?