今天作文课上,老师从家里带了一种特殊的植物。
从教室门口看窗台上的花盆,看到一群欢快的“小草莓”在绿叶丛中打游戏。DD,他们围坐在一起,随风摇晃,一定是在玩丢手帕的游戏。
我走过去仔细观察,才知道是辣椒。辣椒的茎几乎和铅笔一样粗,深绿色的茎上有一些米色的斑点。越往上茎越软。它的叶子呈椭圆形,老叶颜色较深,小叶颜色较浅,叶子上有许多叶脉被“画”出来。辣椒的花很小,白色,有五片花瓣。有的微微弯着腰,仿佛在窃窃私语,有的低着头,仿佛进入了一片甜蜜的梦境……
辣椒的花并不漂亮,但果实却是五颜六色的,有红的、白的、浅紫色的、橙色的……红辣椒像成熟的草莓,白辣椒像白纱里的少女,浅紫色的辣椒像薰衣草的二代橙,像小火炬。他们聚在一起,好像在大声宣布:“秋天到了,秋天到了。”
再仔细看的时候,发现了一些熟透的红辣椒,虽然高昂着头,但是气势差很多。它仿佛在说:“我满身皱纹,我老了。快把我的种子带走。春天来了,我会被种在土地上,我会重生。”。
我摘了一个红色的老辣椒,把它打碎了。里面有一些淡黄色的种子。一闻到就咳嗽。如果我尝了,肯定会哭。
对了,忘了告诉你。它叫朝天拉,因为它的每一个果实都面向天空。