据说夏天的天气像洋娃娃的脸。你说出来,就变了。过了一会儿,太阳如火,天空晴朗。过一段时间就会被乌云和暴雨覆盖。
夏天,烈日晒得草无精打采地低垂着,原本娇艳的花朵在“熔炉”里的热气和烘烤下变得萎靡不振。蝉无力地叫着,狗伸出舌头散热,骑三轮车的大叔和环卫工人在流汗。大家心里都在喊:“下雨!快来!”
我不知道天空是否听到了万物的祈祷。忽然,电闪雷鸣,狂风暴雨。
人们纷纷开始自己打伞。当行人慢慢移动时,五颜六色的雨伞变成地平线上的彩虹,会流动。站着不动的时候,它像花一样明亮、美丽、醒目。没有伞的人命运不同。他们奔跑如山谷中受惊的野马,家园更近更好;远离家乡,却成了雨中的落汤鸡,然而,大家都在为这场及时雨欢呼!
雨滴落在不同的地方,会有不同的声音。这些声音加在一起,就像一场音乐会。“砰,砰,砰...滴答,滴答,滴答……”非常好。
雨滴一落下,你就会发现晶莹的水溅在死水滩上,有时还会长出透明的蘑菇,非常漂亮。
就像一首歌唱的那样:“风雨后总有太阳,请相信有彩虹。”雨后,会有美丽的彩虹,不仅在地平线上,而且在光照下的地面上。
雨后看草,傲然抬头。花儿更亮了,蝉在精神上呼喊...清新的空气也迎面而来,一切都恢复了生机勃勃的样子,让人神清气爽。
我喜欢夏雨,喜欢它的凉爽,喜欢它给人带来的快乐,喜欢它驱走烈日的能力,喜欢它美妙的声音。