今天太阳很热,所以兔子要去摘蘑菇,因为晚上,兔子会和父母一起吃蘑菇汤和蘑菇蛋糕。
小兔子手里拿着篮子,高兴地跑进了森林。他来到草地。当他看到许多蘑菇时,他哼着小曲,在草地上采蘑菇。不一会儿,篮子就满了。小兔子正要回家,但他刚才正忙着采蘑菇,忘了怎么回家。小兔子坐在地上大哭起来。“我今天运气真不好!”兔子说。
小狐狸采蘑菇哭了看图写话【精选5篇】二
雨后的一个早晨,兔妈妈和兔宝宝去森林里用篮子挑蘑菇。森林里的空气特别清新,蘑菇开着小雨伞,菌类覆盖着老树,红色的果实覆盖着绿叶,葡萄滴着水珠...贝贝呼吸着新鲜的空气,开心地喊道:“森林就像一幅美丽的画,多美啊!”“是的,但是我们得快点,否则我们就不能采蘑菇了。”兔子妈妈挠了挠贝贝的鼻子,温柔地说。
森林深处有这么多蘑菇!这里的蘑菇像小雨伞,那里的蘑菇像小亭子。蘑菇太多了,贝贝和她妈妈都忙着摘。突然,贝贝发现了一堆五颜六色的蘑菇。她高兴地叫道:“妈妈,这里的蘑菇真漂亮!”说罢就想伸手去摘。妈妈连忙说:“别摘,别摘!”“为什么不能挑?”贝贝摸着头,不解的问。我妈强心说道:“这些蘑菇虽然好看,但是体内有毒素,吃了会中毒。”妈妈指着篮子里的蘑菇:“你看,妈妈篮子里的这些蘑菇虽然是灰色的,但是吃起来可以很有营养。”贝贝恍然大悟:“哦!原来一切看起来美好的东西不一定都是好的!我再也不采毒蘑菇了。”我妈满意地点点头:“这是我的好孩子。”
兔子妈妈和贝贝继续走进森林深处...
小狐狸采蘑菇哭了看图写话【精选5篇】三
从前,有一只小白兔和一只小黑兔。他们是好姐妹。
一天,兔子妈妈给小白兔和小黑兔打电话。妈妈说:“小兔子,你长大了。你应该一个人去森林采蘑菇……”
兔子妈妈还没说完,小黑兔就拿起篮子向森林跑去。小白兔还在认真听妈妈捡蘑菇的常识。
小白兔和小黑兔来到森林,各自摘了一筐蘑菇回家。兔子妈妈看了看小白兔和小黑兔采的蘑菇,然后把小黑兔采的蘑菇留在草地上说:“小黑兔,你采的蘑菇都有毒。”兔子妈妈表扬了小白兔,给了小白兔三个蘑菇。
小黑兔自言自语道:“以后我会认真听妈妈的常识。”
从此,小黑兔每次遇到不懂的问题,都会谦虚地问妈妈,当然也很少出错。
小狐狸采蘑菇哭了看图写话【精选5篇】四
今天是徒劳的快乐的一天,因为今天是她的生日,晚上小动物们被邀请参加她的生日聚会。
一大早,白白和妈妈在这一望无际的森林里采蘑菇,徒劳地看着妈妈篮子里的蘑菇。他们都是灰色的,丑陋的。我在那边的松树下白看到了蘑菇。我去看他们了。哇!这些蘑菇都是彩色的。它们真的像大雨伞。她心想:这些蘑菇看起来很漂亮,一定更好吃。这时,妈妈看到小白兔采那些漂亮的蘑菇,就喊:“别吃了,有毒。”兔子不解地问:“为什么?”“因为蘑菇很漂亮,很可能是毒蘑菇。别忘了那天鹿吃了一个花菇,到了动物医院就晕倒了。还是不好。”母亲害怕地说。白皙的双腿颤抖着,慌忙跑到母亲身后。后来,她在家里写了几篇论文,放在一棵大树上,上面写着:“这蘑菇有毒,不能接受。”。
我兴高采烈地和妈妈一起回家准备生日聚会。
小狐狸采蘑菇哭了看图写话【精选5篇】五
小红很爱看书。她的书架上有许多书、漫画书和童话故事...每当她有时间,她就努力学习。
早上小红邀请好朋友小明过来玩。小明一进门就盯着书架,睁大眼睛惊讶地说:“你们家书真多!”说完,他们一起津津有味地读了这本书。他们有时笑,有时叹,有时皱眉。他们看了说:“这本书真好看!”
他们真的是两个爱看书的小书爱好者。!