小时候听父母的话努力学习,问我为什么努力学习。父母告诉我,为了考上更好的初中高中大学,我有一份好工作,挣更多的钱。我想那是当时的目标。只要学习成绩足够优秀,就能为父母争光,拥有更美好的明天。现在书写完了,我们也渐渐步入社会,有些人已经开始实习或者工作了。我为什么活着?我做了我父母想要的。我努力学习,努力取得优异的成绩。上名校,上名牌大学。然而,一旦毕业,我就失去了目标。
晚上我和爸妈去散步,走在路上。我问:人活着是为了工作还是为了工作而活?我爸妈开门见山的回答我。人活着不是为了工作,活着不是为了工作,活着是为了更好的明天,活着是为了家庭的幸福。只有努力工作,才能挣更多的钱,才能有更好的物质条件,才能让我们的精神世界变得丰富,才能一步一步走向更美好的明天。
是的,这个社会没钱我能干什么?难道我们不努力赚钱,让自己过上更好的生活,让自己的孩子在未来有更好的选择,而不是走自己的路吗?这也是为什么父母希望我好好学习,找个好工作。
但是有多少人为了钱而忘记身后的家人呢?他们有的不计代价,有的拼命挣钱。当他们出名或者赚了很多钱的时候,他们会发现,虽然有了钱,却失去了更多的东西。他们可能在赚钱的过程中,很多亲戚朋友都在逐渐远离他们。许多友谊和爱情正在消失。等他们赚够了钱,可能就忘了自己为什么那么努力赚钱,忘了自己的初衷。钱是什么?爱情无价,再多的钱也买不回来。人活着不仅是为了赚钱,更是为了活得开心,活得有爱。
金钱在英语中是不可数名词。因为钱赚不到。爱情在英语中也是不可数名词,因为爱情不能用金钱来衡量。
不要忘记你的主动性,去战斗吧!