有一天,乌鸦在冰箱里拿出一颗玉米,刚要烤,狐狸来了。
当狐狸看到玉米时,他流口水了。他对乌鸦说:“乌鸦小姐,你能……”话还没说完,乌鸦就生气了,说:“会是什么?”狐狸说:“你能给我一颗玉米吗?”乌鸦想了想,自欺欺人的厉害。这一次,必须给它一个教训。于是他拿起玉米说:“跟我来。”乌鸦在天上飞了一圈,飞到一座桥上,让狐狸过来取玉米。乌鸦一会儿飞得很低,一会儿飞得稍高。狐狸一直追在后面,跑了几次都没有得到玉米。最后,乌鸦做了个手势,把它的玉米扔进了河里。狐狸毫无准备,扑到河里,喝了很多水,不停地呼救。乌鸦在岸上大声说:“看你敢不敢撒谎,这就是出轨的下场。”说完,乌鸦飞走了。
似乎一个人应该诚实。