我最喜欢的书笑猫日记【范文
假期里,我读了《笑猫球老老鼠日记》,这是一本非常有趣的书。
老老鼠是一只长着白胡子的老鼠。为了营救黑旋风,它把尾巴给了,于是被乌龟吹成了一个球,吹了几千年。但是因为老老鼠偷了流浪猫的食物,一夜之间又变回了原来的样子。老老鼠决定做好事,重新变成一个球。
老老鼠是一只可爱的老鼠。它告诉儿孙们不要啃桃根,这样园艺师就不会在公园里洒老鼠药,也不会误食老鼠药而杀死公园里的小动物。老老鼠特别喜欢三宝。为了和三宝在一起,他在自己身上涂了很多风油精,掩盖老鼠的味道。
这只老老鼠是一只聪明的老鼠。在它变成一个球之后,它曾经在杜真子的房子里遇到一个小偷。它用自己的身体打了小偷,成功地把小偷赶走了。
这只老老鼠是一只勇敢的老鼠。当那个矮胖男人在抓泰迪熊狮子狗的时候,老老鼠跑上来把那个矮胖男人撞倒在地。矮胖男人后来狠狠踢了老耗子一脚,老耗子被踢到墙角受了伤,但他一点也不后悔。
书里的老老鼠真的是一只可爱的老鼠。真的很喜欢!
我最喜欢的书笑猫日记【范文10篇】一十零
每个人都有自己喜欢的书,我也不例外。有很多我喜欢看的书,比如格林童话,十万个为什么,还有各种作文书,但我最喜欢的书是《感恩,我们必须行动》,它教会了我如何尊敬长辈,如何孝顺老人,如何感恩他人。
那是一个晴朗的早晨。一位名叫王冲的老师在我们学校做了一次演讲。大家都感动的哭了。演讲结束时,奶奶从王先生那里给我买了这本书。
从那以后,每次回家,我做的第一件事就是看感恩节,我们要行动。记得有一次放学回家,一口气跑上楼,打开书看。书中真实的故事让我泪流满面。我奶奶叫我吃饭,我才回过神来。这吓坏了我奶奶,甚至问我为什么,我都不好意思下楼。
几年过去了,现在我每天都带着那本书。我一有时间就看。我把里面的故事看了一遍又一遍,经常给朋友讲。他们都夸我是小书迷。
书把我带进了一个充满知识和故事的神奇世界。我知道大自然的美丽和海洋的陌生。它不仅是我学习上的好老师,也是我生活中的好朋友。我已经从一个懵懂的孩子变成了一个朝气蓬勃的少年。