汕头小公园馆
陈珈衡在一个阳光明媚的日子,我们的老师带我们参观了小公园亭。老师说:“小公园亭本来是汕头一个很美的地方,也是一个著名的历史遗迹。文化大革命的时候拆的。1995年的翻修使我们能够亲眼目睹大熊猫开开市的文明遗迹。”
我们可以看到小公园亭子的底部被一圈红色的栏杆包围着,栏杆上有供人休息的长凳。栏杆周围立着八根红色的彩柱,柱上画着龙凤,象征好运。
我们还可以看到亭子的顶部有三层,呈宝塔形。十几盏漂亮的灯挂在绿松石亭的顶部。每个檐口的末端都镶嵌着陶瓷饰品。亭子的顶部覆盖着蓝色和绿色的琉璃瓦。亭子顶上有一个大葫芦,上面有一个小葫芦。据说有抑雷防震功能。
汕头市政府决定将小公园规划为历史保护区,并进行改造和重建。很快,汕头小公园的亭子就更漂亮更繁华了。美丽壮观的小公园亭,我真为你骄傲。