在动物界,我最喜欢的动物是猫。 猫是一种非常活泼的动物,非常讨人喜欢。它四肢灵活,动作迅速,走路时没有声音。这双圆圆的大亮晶晶的眼睛嵌在小圆脸里,身体滑溜溜的,头发像抹了油,一条细细的长尾巴总是向上翘。 猫最喜欢的食物是:鱼、米饭和虾。小猫很坏。吃饭时,他们会用手摸摸食物,看看是否热,然后津津有味地吃下去。吃完之后会用舌头舔舔嘴,似乎回味无穷。然后他们用爪子擦脸,洗脸。 猫还有一个很大的能力,就是抓老鼠,杀人,给人一个和平的环境。 我记得有一次,我妈在打扫卫生的时候,发现墙角有很多老鼠屎,发现桌子上的面包被一个一个的啃了一个洞,于是她再次肯定我们家有老鼠。我妈赶时间,我就想办法把我奶奶的猫带回来。猫进门时,会东张西望。好像家里有仇人。猫很聪明,假装不知道。我也很聪明,就把一些老鼠爱吃的东西放在桌子上,领着它们出去。看来老鼠也很蠢。当他们发现好吃的东西时,他们跑出去吃东西和喝酒。这时,猫已经悄悄地走近了它,它弯着后腿和前腿做好了准备。突然,猫高速抓住了老鼠。老鼠还没明白怎么回事,就被猫吃了。 我最喜欢这只猫,因为它减轻了我妈妈的烦恼。