我最喜欢的节日
我喜欢很多节日,比如中秋节、儿童节、万圣节等等,但是我最喜欢的节日是春节。我为什么喜欢春节?这有很多原因。因为春节,我可以抛开学习上的烦恼,尽情玩耍。可以在钱包里加一些压岁钱;回到乡下的老家,我可以做很多城市做不到的事情,就像乡下的孩子一样。不过,最重要的不是放假,领压岁钱,或者放鞭炮什么的;其实最让我开心的是能遇到一年没见的爷爷奶奶,和他们一起度过一个快乐的假期。
每年春节期间,我都会很开心。就拿去年来说,我们一家三口开车回老家,到了村口,发现一大群人在欢迎我们;在人群的最前面,当然是我亲爱的爷爷。他一看到我们下车,就立即打开了汽车的后备箱,帮我们把东西拎回家。可见我们回来他老人家是多么的开心!一回到家,我就闻到了一股味道。奶奶已经做好饭了!我们坐在饭桌前,一家人说说笑笑,我给大家吹葫芦丝,很过瘾,感觉很棒。这一天,我们家也放鞭炮。鞭炮声“噼里啪啦”,这一家子玩完又开始玩。听着鞭炮声,我很享受。而且这个鞭炮已经放了不止一次了,一共三次。一次回家,一次守生日,一次过年,处处都有浓浓的过年感。太搞笑了!
爷爷家有一个大鱼塘。因为爸爸妈妈说城里的鱼大部分都是养的,不新鲜,不健康。于是爷爷特意包了一个鱼塘养鱼给我们吃。每年春节回家,我最喜欢做的事就是和爷爷一起去鱼塘钓鱼。鱼竿是爷爷自己做的。诱饵是从地面挖出的蚯蚓。它又肥又笨,一定是鱼的最爱。我们用鱼饵扔鱼线,不一会儿,一条大草鱼上钩了。爷爷吃力的收鱼线,我拿着水桶冲过去捡鱼,别提多开心了。有一次,一个“巨无霸”居然把爷爷手里的钓鱼线弄断,用鱼钩逃脱了。可见这条鱼有多大!过了一个小时左右,我们满载而归,唱了一首小曲。吃自己养的鱼,自己钓的鱼,太奇妙了。真是人间美味啊!
逗狗也是我过年最开心的事。村里家家户户都有一两只看门狗。虽然没有城里的宠物狗可爱,但是这里的草狗很忠诚,很人道。虽然我一年只回一次老家,但是爷爷的两条狗好像知道我是这个家的主人,看到我就喜欢我。每次吃饭,我都和表哥坐在门口的台阶上,逗逗大大小小的狗狗。我把骨头扔出去,大狗跳过去抓住,小狗毫不示弱的抓住。没想到胜利会成功。正当我要吃东西的时候,一只母鸡把小狗赶走了。于是两只狗,一大一小,看着自己的食物被鸡吃掉。看着这些,我忍不住笑了。
春节有那么多开心的事。我可以和村里的孩子一起玩,一起捉鸭子,一起爬山;可以走亲访友,交友交友...春节的一切都让人向往。有爷爷奶奶,有父母,有很多朋友的春节是最幸福的。这个时候,我不仅能得到父亲的爱,也能得到爷爷奶奶的爱。每年春节都一样。当我们都在身边,互相聊天,聊天的时候,我真的希望这个快乐的时刻能永久固定下来。所以,我最喜欢的节日一定是春节!