《塔上的猫》是著名儿童文学作家杨·虹影姨妈写的《笑猫日记》的一部分,由明日出版社出版。我写了一系列故事,讲的是一只骄傲的虎猫,整天呆在塔顶,仰望天空。
看了这个故事,知道笑猫今年春天遇到了一只漂亮的虎猫。每次看到虎猫,笑猫都会听到自己的心跳。嘲笑猫的杜真子说他恋爱了。每次,虎猫都会一个人在塔顶,很开心。她是如此神秘和高贵。然而,微笑的猫只能从很远的地方默默地看着她。
你对这个故事感兴趣吗?我先介绍一下人物,再讲故事。笑猫、美猫、时尚弄潮儿、虎猫、雪地拖枪等。都是书中有趣的人物,还有一个可爱的地块,是笑猫的狗的名字。马晓晓、杜真子和他们的父母也写在书里。
很久以前,我的父母想爬上白塔,但他们没有以前年轻,爬不上去,所以他们让他们的孩子练习爬。她父母的毛不像虎猫,因为她爸爸的毛是黑色的,妈妈的毛是黄色的。所以她的皮毛是黑黄相间的,而且是黑黄相间的,看起来就像虎皮。她白天睡觉,晚上练气功。经过多次失败,她终于完成了。每天爬到塔顶,迷迷糊糊开心的看着天空。她的姿势非常优美。
有一天,地宝天和笑猫看着云彩,发现塔顶有一只虎猫在看天空,传遍了所有猫的耳朵。他们很生气,因为白塔的墙是汉白玉做的,他们没有能力爬上去。他们每天都在森林里见面,他们嫉妒得不得了,愤怒地行进。当时,老鼠们很开心。狡猾的老老鼠见猫如此嫉妒自负,就帮它们想出了一大堆馊主意和花招,让这些疯猫上当,被老鼠耍了好几次!
这个故事告诉我们,不要嫉妒别人,不要觉得自己很伟大很自负。嫉妒别人对你没有好处,只有坏处,这叫损人不利己;自负容易做出错误的选择,是你前进道路上的绊脚石。