我的语文老师作文
我的语文老师姓李,今天30岁左右。她梳着马尾辫,高高的鼻子上戴着一副眼镜。她的眼睛很小,但很有活力。我的老师不仅漂亮,还经常在教学过程中不经意间把要点讲出来,提高学生的注意力。她的这种教学方法使我们的成绩稳步发展。李老师的讲座非常有趣。很多原本不喜欢写作的同学,在李老师的指导下,渐渐喜欢上了写作。以我们班的一个同学为例。他是一个非常聪明的学生。他数学总是得满分,但作文成绩总是很低。他不喜欢读书。得知此事后,李先生专门辅导了他的作文——每天放学后,李先生都会抽出半个小时教他如何写作,并告诉他如何提高自己的写作风格。每次他上作文课,老师都会让他在讲台上读他的作文,让学生评论...过了半个学期,他的同学现在不仅喜欢写作文,而且每篇作文都得了高分。 那天,我们班举行了一次小测验。正在做的时候,突然出现了一个我想不到的问题。我习惯性的看了看讲台,看到李老师的鼻子红红的。她似乎感冒了,但老师仍在忙着批改我们的作文。我对自己说:老师感冒了,还坚持批改作业,上课!晚上,我们已经睡着了,但可能老师还没睡,可能还在改作业备课……我理解,其实老师比我们孩子累多了。在李小姐疲惫的眼睛里,我们是她养育的可爱的孩子。五颜六色的花是园丁培育的,懂事的孩子是老师带领的;一般知识的孩子都是老师苦心教出来的!我记得有一次,下课后,我在学校里疯狂地奔跑。当我回到教室时,我不小心滑倒了,血从膝盖流出。眼泪顺着我的脸流下来。碰巧李小姐刚从办公室出来。她看到我摔倒了,急忙扶着我,一步步向办公室走去。李小姐又小心翼翼地帮我坐下,小心翼翼地清洗伤口,并给我上药。她和蔼地问我:“怎么样?这药管用吗?还疼吗?要不要去医院?”听了李先生的亲切问候,我的伤似乎一点都不痛。那一刻,我第一次流下了激动的泪水。放学后,李小姐经常和我们一起唱歌、跳舞和玩游戏。那时候的李老师就像个孩子,和我们一起玩《大战》。累了就依偎在她身边,和她聊天,听她讲感人的故事。这是我的语文老师。我尊重她,爱她。我们是草,在勤奋园丁的精心培育下,我们茁壮成长,我们的老师是园丁。我们一个接一个都是孩子。在慈爱父母的引导下,我们一个接一个成为好孩子。老师是和蔼可亲的父母。老师,我们是鸟,你是蓝天。我们是花,你是草。我们是孩子,你们是父母,是老师,你们用了所有的努力,给了我们一个更好生活的起点。