我的语文老师作文
张老师是我们班教我们语文的老师,也是六年来除了班主任之外教我们时间最长的老师。虽然她已经快六十岁了,但她仍然不厌其烦地教我们知识和做人的道理。
在我的印象中,张先生善良幽默。她经常把齐腰的头发梳成一个发髻,绑在脑后。她从来不化浓妆,也不化妆。普通话流利,污言秽语很少。所有的学生都喜欢她,她也爱我们。多么淳朴慈爱的老人啊!
课间休息时,张老师喜欢和我们聊天。有时候,当她在讲台上打包书籍时,很多淘气的男学生会聚在一起和她油嘴滑舌地说话。即使成绩不是很好,也不是特别听话。但是,张先生并没有嘲讽他们,对他们充耳不闻。相反,他会开玩笑,热情地和他们讨论问题。
张老师对我们很负责,几乎每篇课文的知识点都会提到,讲解透彻。如果任何一个学生都不知道什么样的问题,她会耐心地教他们,直到她能为止。张老师习惯让我们先自学。她说只有这样才能看文章,提高阅读能力。她喜欢让我们读书。她常说:“书自有金屋,书自有颜如玉。”为此,张老师还在班里腾出空间设立书角,每周二下午安排一节阅读课。
张老师总是夜以继日地不知疲倦地工作。为了我们,纸染了她原本的黑发,时间刻了她的皱纹。我们夺走了她美丽的青春。
张老师你辛苦了!