我的语文老师作文
我最佩服的人是谁?我告诉你,那是我们的语文老师——秦老师。
每次上课铃响,我都急着想去教室外面玩,但秦老师说:“快点做完作业!这么早就给你安排好了!”你可能会认为这是老师占用上课时间的不良行为,那你就大错特错了。这是秦老师提醒我们早点完成作业,回家后轻松玩耍。
秦老师对每个同学都一视同仁,从不偏心。他绝对不会因为学习成绩好或者家里有钱就给同学安排座位。秦老师的座次安排原则是,近视、矮、成绩差的同学坐前面四张桌子,高、视力好、成绩好的同学坐后面四张桌子。而且每组都有成绩特别好的同学。目的是帮助成绩不好的学生。
秦老师是一个坚决不拖的人。每次学校给我们布置任务,我们都要赶紧完成。否则秦老师会惩罚我们的。比如学校要交报纸,要看笔记。如果没有在规定的时间内完成,我们将被罚双倍的任务。从这样的小事可以看出,秦老师反应快,速度快,从不拖沓。
秦老师是我成长道路上的前进马达,是路灯,是引领我们在知识海洋中航行的舵手。我钦佩她的性格和智慧。虽然她的性格有点急躁,但是当她给我们讲解知识的时候,却是煞费苦心,慢慢走。
我喜欢秦老师,更佩服秦老师!