寒假那天,妈妈的组织组织了一次“助人”活动。我借此机会和妈妈一起去看望那里的残疾人和穷人。
我们来到东沟岭小区,下了车,直奔黄奶奶家。黄奶奶是个孤寡老人,70多岁,女儿和孙子都是残疾人。我和妈妈各带了一桶油去看望她。我一去她家,就看到了黄奶奶。我妈说:“奶奶,你过得好吗?”
我把油放在旧桌子上。“不太好。”
黄奶奶叹了口气,“我们家除了我谁都走不动。”
我不禁感到同情。我妈在屋里跟黄奶奶说话,我出去外面散步。我想起了黄老-老一家,他们的女儿和孙子都残废了,真可怜。
这时,我看到一个叔叔拿着一袋大米走进另一个房子,马上意识到我们是来看望这些人的,他们需要我们的帮助。我立刻意识到我开始向急救站跑去...
我们不仅送了物资,还送了一颗扶贫助残的心,也送了温暖。让我们一起帮助穷人和残疾人。