夏天作文【范文
今天早上,我一起床,太阳已经高高地挂在天上,明亮地照在地上,把它烤得很热。
池塘变得更加生机勃勃。荷叶站在水的中央。有的只是开了尖角,有的像大圆盘一样立在水里,有的半开半卷,像壳一样斜挂在茎上。蜻蜓飞过水面,偶尔有一些落在荷叶尖上。真的是“小和只露尖角,蜻蜓立顶”!在清澈的池水中,小鱼成群结队地在水里玩耍。大头黑身的小蝌蚪躲在荷叶下面!一只大青蛙蹲在一片圆荷叶上哇哇叫,仿佛在告诉人们:“夏天来了!夏天来了!”
田野变得更绿了。稻田是绿色的,又大又大,好像被闪亮的细纱布覆盖着。蚕豆的花已经枯萎,一串鲜绿色的蚕豆已经结出。黄豆的肚子圆的像个球,很搞笑!卷心菜卷可以很结实,像恐龙蛋一样,静静地躺在地上。
春姑娘悄悄地走了,夏哥哥悄悄地来找我们。天气渐渐变热了。孩子们脱下长袖衣服,穿上短袖短裤。小女孩们穿上裙子,像蝴蝶一样跳舞,太美了。
夏天真的来了!