“啪”的一声,一只苍蝇掉在地上,被我家的捕虫高手爸爸给灭了。“嗡嗡”,又一个不速之客,“人飞大战”又拉开帷幕。
我看见苍蝇围着荧光灯打转,停在荧光灯上。“这次轮到我上场了!”爸爸说。可是苍蝇死活不肯下来。它好像知道只有一条死路。我灵机一动,把扫帚拿给了父亲。他握着手柄,把扫帚的胡子竖起来,对着日光灯不停地摆动。苍蝇惊恐地逃跑了。“别让它跑了!”爸爸说着,我赶紧关上门。一开始苍蝇很着急,像热锅上的蚂蚁。爸爸想趁它不备抓住它,但苍蝇似乎看穿了爸爸的计划,来到爸爸身边,好像要和爸爸拼个你死我活。它飞得很高,爸爸用扫帚把它赶走;它逃到柜子顶上,爸爸用扫帚“扫”。我看见苍蝇在房间里跑来跑去,而我父亲紧握着扫帚盯着它,但它在一瞬间消失了。
爸爸到处找。他边搜边说:“我从来没见过这么狡猾的苍蝇。我一定要抓住它!”终于,爸爸在枕头下的缝隙里发现了这只狡猾的苍蝇。看到它被父亲发现了,他迅速飞到窗前。爸爸看了,说:“这家伙真是要命。”之后我用扫帚把它打死了。我高兴地跳了起来。爸爸用纸捡起苍蝇说:“朋友来了,有好酒。苍蝇来了,只有扫帚招呼。”说完,便把苍蝇扔进了垃圾桶。爸爸真的是捉虫高手。