我还是很害怕。这时,一对母女来了。他们要了一些鱼和乌龟。我尽了最大努力去钻他们。但是,不管我怎么钻,大手一把抓住我,把我放进了一个黑色的塑料袋里。然后几个同胞像我一样被抓了。
“这次我们要死了,”一只老乌龟叹了口气说。听了这些话,大家更加沉默了。经过一些颠簸,我们都变得疲惫不堪。这时,我闻到了一股清新的空气,那是我从未见过的潮湿的水的味道。我感到精神焕发,尽力爬到包的顶部。这时,一只小手抓住了我,我挣扎着反抗,但没有用。是水里的陌生人!我兴奋地大叫。分开几天,终于回到了久违的故乡。我转过头,盯着那两个让我获得自由的母亲和女儿。他们也在看着我。“小乌龟,保护好自己。不要再被渔民抓了!”小女孩一面说,一面放出了她剩下的朋友,大家高兴地打滚跳舞。
我不情愿地围着我的恩人游,“走吧,乌龟!”小女孩催促我向家游去。