今天是愚人节——“愚人节”。据说这是从西方传来的节日。顾名思义,愚蠢就是“忽悠”。为什么不忽悠别人,娱乐大家?所以今天,一场愚蠢的战争开始了...
一大早,我就悄悄在鞋架上放了一条蛇——蛇是一种仿真度很高的蓝色玩具,是我前一天晚上悄悄买的。我静静地看着:我妈什么都忙。吃完早饭该出门了,我站在那里期待着假装背书包。妈妈一边穿外套,一边匆匆走向鞋架,准备换鞋。
“啊!”我妈尖叫一声,脸色变得苍白,退了出去。我赶紧过去,我妈惊恐地大叫:“有蛇!儿子,走开!”
我若无其事地抱起蛇,笑着对妈妈说:“没事的,妈妈!这是玩具蛇,假的!”
我妈才回过神来,瞪着我说:“臭小子,是你干的?”为什么吓我?"
我羞涩地说:“对不起,妈妈!今天是愚人节。我想和你开玩笑。没想到真的吓到你了……”
母亲生气地说:“你开玩笑吧?开玩笑也不过分。”
“我知道,下次不敢了,”我笑着说,我妈无奈的摇摇头。
来到学校,坐在座位上,我在一张纸上悄悄写下:“样本!谁怕谁?快来咬我!”放双面胶在上面。好了,搞定了!
“你鬼鬼祟祟干什么?今天是愚人节,小心点。”说这话的是我最好的朋友。我笑着感谢他的提醒。突然我一脸惊恐地盯着他。他不相信地回头看。说时迟那时快,我赶紧把纸条放在他背上。他转过身,奇怪地问:“怎么了?你看到了什么?”
我高兴地说:“没事!我只是在逗你。你刚才不是说——今天是愚人节吗?”
“哦妈的!你在捉弄我?狗咬吕洞宾,不知人心。”他气呼呼地转身离开了。我只是看着他笑,其他人看着他笑了一上午,直到中午,纸条被撕掉。他看到纸条上的表情,现在想起来都忍不住笑了。
愚人节真好玩!我喜欢愚人节。下次我要用傻瓜自娱自乐,你们都要小心!