她只是“长大了”,长成了一个老小孩。
终于,又到了周末。她很早就在家等着,坐在自己经常坐的椅子上,微微眯着眼睛,远远看去,好像睡着了。
鼓掌声中,远处传来石头落地的声音,还有孩子们的笑声。她想,他们回来了,于是她站起来看着远方。声音越来越近,但不是他们。她有点失望。她等着,当她看到他们还没有到家时,她很着急。她怕之前做的菜凉了,就回到厨房,在壁炉里加了一把柴火,才放心地走出来。
她已经一周没见他们了。她想,他们一定是在学校减肥了。他们吃不好,睡不好。他们学习了一整天,累坏了。他们回家时一定很想念我做的菜。让他们今天好好休息。想到这里,她的嘴唇不自觉地向上翘起,眼睛弯弯的,脸上洋溢着幸福。