写人写事作文优秀【范文
看了题目你一定很惊讶。我告诉你,我爷爷不是牛。那他怎么表现的像头牛?别急,慢慢听我说。
爷爷爱发脾气。他脾气有点暴躁,经常为小事发脾气。有时候他会在离开前说“都是我的错”“都是我的错”。每当他遇到什么事,只要不理解,就什么也不说;如果他有想法,别人不同意他,或者他的说法正确,他就会和你“大吵一架”,最后搞得大家都不开心。。真希望他能改掉这种“牛”脾气。
爷爷爱深挖。他以前在学校学习很好,现在有空就看新闻,所以对一些知识和国际形势有比较清晰的把握。当他想在你的话里找茬的时候,他就会“找茬”。而且你跟他说话的时候一定要理解透彻,不然他会一直问,直到你答不上来。
爷爷是一头老牛。他在家很勤奋,经常做一些体力劳动。他骑自行车或乘公共汽车在离家很远的地方买东西。即使在夏天,他的衣服也被汗水湿透了,他也没有怨言。今年5月,为了接我,他骑车的时候摔倒了,小指有点折,不是用四指。即便如此,他出门还是坚持骑自行车。在家里,我回家,他给我做了很多好吃的;我不在家的时候,他就不做新菜了。你说,他不是真的老牛吗?
最近怎么样?我爷爷是牛吗?但是,我为有一个“牛”爷爷而骄傲!