写人写事作文优秀【范文
时光飞逝,时间一去不复返,就像小溪里的水。由于大海,我的生活中有许多丰富多彩的事情。小时候,那一件事让我刻骨铭心。它让我至今不敢去看牙医。
在我4岁的那一天,我妈妈亲切地对我说:“崔屹,你的牙烂了。我妈今天陪你去看牙医吗?”我好奇地问:“妈妈,不会很疼吧?”“当然不会很疼!”妈妈笑着回答我。
我信了,就和妈妈去看牙医。当我们来到牙医面前时,有一股药水的味道,让我感到不舒服。牙医让我躺在椅子上,然后拿着一把钳子走过来,我咽了咽口水。我吓得浑身发抖,手都凉了。心里觉得后悔。我很舍不得地把手伸给医生:“叔叔,我不拔牙,太可怕了,会疼的。”医生温柔地对我说:“别害怕,小朋友,不会很疼的。”听了之后,我微微点头。
不管怎样,我都会抑制自己的恐惧。在我的恐惧中,在我母亲的鼓励下。医生拔掉了我的烂牙。医生拔我牙的时候,我满脸泪水。医生用棉花帮我止血,但是疼痛还在扩散。回家的路上,妈妈和蔼地说:“乖,不会疼的。”但是这一刻,我真的吃了黄莲——我不能告诉你我有什么。心情是打翻五味瓶——一切都是酸甜苦辣。
童年的事件至今记忆犹新,当时的痛苦真的难以忘怀。我现在能感觉到,也无法抹去。