今夜,星星似乎很少,只有几颗,却在氤氲的黑色天空中兴致勃勃的玩着,四周一片寂静,爸爸妈妈都在睡觉,只有时钟沉闷的滴答声,还有老师嬉笑的作文。女孩乐乐在床上翻来覆去。她根本睡不着。她只是看着天空中的几颗星星,试图从窗外的世界中找出什么能让她好奇。突然,一道光闪过,对面传来一声驿邓。啊,那不是老师吗?老师这么晚还没睡,还在做批发作业。为什么白天上课总有那么多精力让课堂活跃起来?乐乐停止了思考,却慢慢睡着了……第二天早上,乐乐起得很早。
今天是9月10日——教师节。乐乐想,我想给老师一份特别的礼物。但是送什么呢?乐乐左顾右盼,目光落在一束淳朴美丽的秋菊上,这是乐乐最喜欢的花。对,就是这个!乐乐自言自语,有点不情愿,但终于毫不犹豫地开心地跑出了家门。
当我来到老师的办公室时,老师不在那里。乐乐以为老师还没来学校。乐乐轻轻地走到老师的窗前,看见老师的书桌上堆着厚厚的一摞作业本,其中一本摊开了,上面的墨水还没干。"老师比我起得早,必须打扫教室!"乐乐不禁感到深受感动。她轻轻地把秋菊放在老师简单的笔筒里,用白手帕小心翼翼地擦去地球仪上的灰尘,终于欣喜地跑出了办公室。我心里一直在琢磨老师收到花后的心情。乐乐一走,李老师就走进了办公室。准备继续复习未完成的作业。突然看到了那束秋天的菊花,在晨光下显得特别娇艳。李老师笑了,那是发自内心的微笑,笑得那么开心,那么欣慰…