老师,我想谢谢你。如果说父母教会了我们迈出人生的第一步,那就是老师教会了我们迈出人生的第一步。是你让我们从无到有,让我们看到天空有多高,大海有多深,我们的梦想有多美好!
我记得去年冬天,天气很冷,我去老师办公室交作业。我穿的羽绒服不小心被墙上的钉子划破了,羽绒服时不时就掉出来。余看到后,立即用胶带仔细粘好。羽绒服虽然不再往下钻了,但随时可能开胶。羽绒服不能再穿了。于老师把羽绒服披在我身上,因为他怕我着凉。那时候我觉得好温暖,于老师就跟我妈一样。天好冷,老师回家却冻着,心里充满了感激。
老师,我想把你比作一个善良的母亲。因为是你,在我们失意的时候给我们鼓励,在我们获得荣誉的时候和我们一起欢呼,一起激动;因为是你,把我们每一个学生当成自己的孩子,用你无私的爱温暖我们幼小的心灵。