我的老师作文【范文
我心目中的好老师是什么样的?热情大方?博览群书?幽默风趣?.....其实只要学生喜欢,在我心目中就是好老师。幸运的是,我遇到了这样一位老师,他就是我们的班主任——洪老师。
她是我们的知己。在课堂上,他们会给我们讲笑话,这让我们的课堂充满了笑声和欢笑,让我们热爱学习汉语。下课后,她总是喜欢牵着我们的手,和我们聊天,和我们开心地玩。她会和我们一起跳绳、踢毽子、做游戏。就这样,她离我们很近,我们和她的亲密度和亲密度翻倍,她在我们心里渐渐变得亲密。
她心胸开阔,像天空一样。不管我们犯了什么错误,她总是尊重教导,从不生我们的气。和她在一起,我们感受到的是无私的爱,而不是恐惧和害怕。我记得有一次,不小心打翻了墨水瓶,地上到处一片漆黑。我担心会被老师批评。正在这时,洪小姐来了。她什么也没说,就和我一起拖地板。啊!老师的理解让我感动万分!
她基础扎实,知识渊博。上课时她总是面带微笑面对同学,用各种搞笑的方法吸引我们,让我们牢牢记住要掌握的知识。据我所知,她多才多艺,似乎没有什么能打败她。她也有丰富的课外知识,我们问什么问题她都能回答。学生们对她的知识深信不疑,非常钦佩她。每次中午看书,她总是抱着一本书,津津有味的看着,好投入。在她的领导下,我们班所有的学生都养成了热爱阅读的好习惯。她总喜欢说一句话:“读书写字如神。”确实如此。现在,我的作文越来越好了。
她有一双雪亮的眼睛,能读懂我们的心。每次无论哪个同学是一点小事,伤心还是开心,都逃不过她的眼睛。有一次,在参加“我爱爸爸妈妈”的班会时,梅千千突然默默地低下了头,好像在流泪。敏感的洪老师发现了,没有马上去安慰她,而是一时冲动给我们讲了一个故事。故事中的母亲为了生下自己的孩子献出了生命。但她最后的话是:“宝贝,我爱你!我不后悔!”这时,她悄悄地走到梅跟前,摸着她的头说:“妈妈永远不会后悔的!因为她爱你!”原来,梅的母亲在分娩时去世了,她一直感到内疚。这是我们的老师洪。她分享我们的感受,和我们一起欢笑,和我们一起哀悼,一起成长!
她从不吝惜赞美和鼓励。如果一个同学很优秀,出类拔萃,她会对他竖起大拇指,说一句表扬鼓励的话。如果一个同学上课不认真听讲,开小差或者做错事,她会走到他面前,轻轻摸摸他的头,给他一个暗示和一个眼神,让他忏悔。看到他们的进步,她也会给他们一个会心的微笑,鼓励他们继续努力。