我的老师作文【范文
大自然不仅给了我们生活的环境,也给了我们很多灵感,让人类有了很多发明创造。
青蛙渴望看到运动的物体,但对静止的东西“视而不见”。人们受此启发,发明了“电子蛙眼”。机场工作人员可以用它来更准确地指挥飞机着陆。此外,它还可以用在雷达中,防止真实的事情发生,还可以指挥交通。
蝙蝠可以在夜间飞行,准确避开障碍物。这并不是因为蝙蝠视力好,而是因为蝙蝠嘴里能发出超声波,这是人耳听不到的。超声波碰到障碍物,被反射回来,传到蝙蝠耳朵,于是改变了飞行方向。人们发现这个奥秘后,雷达问世了。雷达上的天线可以发出无线电波。无线电波被障碍物反射后会显示在屏幕上,飞机会根据指令改变航向。
蜻蜓可以通过翅膀的振动产生不同于周围大气的局部不稳定气流,利用气流产生的涡流不断上升。蜻蜓可以以很小的推力向前飞行,时速可达72公里。人们由此得到灵感,发明了直升机。但过去频繁出现飞机机翼因剧烈晃动而折断的情况,需要很长时间才能解决。其实蜻蜓已经解决了这个问题。它们的末端都有一个比周围重的厚点,这是防止翅膀振动的关键。如果我们早点注意到这一点,我们可以花更少的时间,所以科学家们不断改进他们的技术,注意研究各种昆虫,建造许多更好的飞机。
人们从鲸鱼中获得灵感,发明了流线型海船,提高了海船的速度。根据鱼可以自由升降的特点,潜艇被发明出来,受蝴蝶的启发,做成伪装湖,从苍蝇的眼睛里探索奥秘,发明了蝇眼相机;根据野猪鼻子能探测毒素的特点,发明了防毒面具...
大自然真的是人类的好老师!