当莉莉出生时,它看起来一模一样,但它心里知道它不是杂草。
内心深处有一种内心纯净的想法:“我是百合,不是杂草。证明我是百合的唯一方法就是开出美丽的花朵。”
抱着这个想法,莉莉试着吸收水分和阳光,深深扎根,站直了。
终于,在一个春天的早晨,百合的顶端结出了第一朵花。莉莉的心里很高兴,但旁边的杂草不屑一顾。他们私下嘲笑莉莉:“这家伙明明是杂草,却说自己是花,其实他真的以为自己是花。我觉得这不是上头的芽,而是他头上的瘤。”
偶尔有鸟儿飞过,也劝百合不要硬开花:即使世界上最美的花在悬崖边盛开,也没有人会欣赏!
莉莉说:“我想开花,因为我知道我自己也有美丽的花朵。”我要开花,是为了完成我作为花的使命;我想开花是因为我喜欢花来证明我的存在。不管有没有人欣赏,不管你怎么看我,我都会绽放!"
在杂草和蜜蜂蝴蝶的鄙夷下,莉莉努力释放内心的能量。有一天,它终于开花了,它精神上的洁白和婀娜的体态成了悬崖上最美的颜色。