以《让》为题的作文
“汤圆汤圆送汤圆,香香汤圆团团……”,这是元宵节唱的一首《汤圆》。因为,大家都说吃饺子圆梦想,所以阿姨唱,叔叔唱,叔叔唱,大家都唱。
在假期中,我最开心的一天是元宵节。那天,我叔叔来我家吃饭。他一坐下,就问我:“樊棋,你放烟火了吗?”我回答:“放开一两次。”然后舅舅说:“要不要再弹一遍?”我说:“当然!但是妈妈说放烟花很危险!不让我多放。”大叔说:“别怕,我跟你妈说过她会同意的!”我高兴得跳下“三千尺”,大喊一声“烟花又可以燃放了!烟花又可以放了!”我转过头,对舅舅说:“舅舅还是最爱我的!”大叔冲我笑了笑,又回头看了看他的报纸。
吃完饭,舅舅给了我一大包烟花和三根香,我和妈妈就下楼去玩了。到了楼下斯通的椅子上,我先把烟火筒放在地上,然后用点燃的香点燃烟火筒旁边的底火。没过多久,烟花像火箭一样嗖的一声飞上天空,然后“碰”的一声在空中散开,真的像一朵花!后来看了看,有红的,有黄的,有紫的,有绿的,各种各样,颜色不一样,好好看!
后来回家,我妈给我带了一碗饺子吃。元宵节真的很喜欢你!