以《让》为题的作文
今天是元宵节。我和爸爸妈妈10点左右吃完元宵去河津看热闹。到了那里,看到人山人海,我们几乎无法呼吸!“咚,咚,咚,咚!”!我怀着好奇的心走进去。人太多了,我什么也看不见。我不得不向前走了很久,但是我看不见…
没办法,不能不看了,但是不到一个小时就回不去了!于是,我们一家三口去了九龙公园,那里人比较少。我们抄近路,就是土坡。我们爬啊爬,挣扎了十分钟,终于爬到了坡顶。从上面往下看,很美!有许多房子漂浮在轻雾中,仿佛是童话中的仙境。虽然没有看到今天的热闹,但是享受了人间仙境,也是一种美好的享受。再见,九龙公园。
下午爸爸开始装火锅,我默默看着,看得入迷。
本来火锅是这样包装的:一层白菜,肉丸,海带,瘦肉片,木耳,肥肉片,最后浇上酱料,味精,姜粉,盐。这让我明白了一个道理:在日常生活中,只要你注意观察,善于思考,勤于思考,就会有所发现,有所收获。
夜幕降临,炮声隆隆,烟火齐鸣,看元宵晚会已经来不及了。我妈说“马上去写作业”,我就拿起笔写了这个故事。