寒假期间,我以闪电般的速度迅速完成了《拇指监视器》第一卷。看完这本书,我的心就像一个平静的湖,被扔进了一块石头里,引起了涟漪。
这本书主要讲述了班上一个叫孔东东的男生最大的敌人是班长孔希希,孔东东恶作剧——班长孔希希不小心,在他的泡泡茶里撒了胡椒粉、鸡精、梅子粉...没想到,孔希希喝了这种特制的泡杯茶,竟然变成了拇指那么大的小人。在与大拇指班长斗智斗勇的过程中,孔东东开始佩服这个班长。为了把班长变回正常身高,孔东东花时间研究解药,却意外地把自己变小了
自从孔西变小后,孔东东犯了错误并加以改正。他上课认真听讲,按时交作业。孔东东也有一颗善良的心。他把孔希希变小后,没有放过她,而是好好照顾她。他每天上学的时候都把孔希希放在口袋里,这样孔希希也能听到老师教的知识。
在最后一章,孔东东把自己变小了,这很有趣。当孔东东喝第38杯泡泡茶时,他把自己变小了。
看完这本书,感觉:太神奇了!太神奇了!一杯泡泡茶可以把人变成拇指大小的人。虽然这只是虚无缥缈,但作者还是如实相告。我们也要有一颗善良的心,去帮助身边每一个需要帮助的人,让他们温暖。