拇指汤姆继续写
一天,汤姆正在去宫殿的路上。突然,一只老鹰在天上飞,向汤姆猛扑过去,抓住汤姆,把他带到一个神秘的洞里。
汤姆走进山洞,发现自己在一座宫殿里。过了一会儿,两个和自己一样高的丫鬟出来迎接。他们异口同声地说:“欢迎来到四季宫!”然后他带汤姆进了宫殿。宫殿的女王感到无聊和震惊。她听说有客人来了,赶紧让宫女做几个菜招待客人。当汤姆走进房间时,他发现女王和他一样小。过了一会儿,桌子上摆满了食物,汤姆问:“这是哪里,我怎么会到这里来的?”王后回答说:“这是我们美丽的家——四季宫。我们这里有四扇门,分别是春门、夏门、秋门、冬门。春天的大门到处都是花和鸟。夏天的大门被树和蝉覆盖着。秋天是秋天的大门,瓜果芬芳。冬门白雪皑皑。”
然后他把汤姆带到四季长廊,很快就来到了春门门口。汤姆看到春门的大门是亭子形的,两边的屋檐上站着两只活燕子。亭子上有一个用紫檀制成的木制标志,上面写着“春门”。女王说这是春天的大门,这两只燕子是这里的守护神。他们能区分好人和坏人。如果是好人,这两只燕子就会唧唧喳喳。如果是坏人,这两只燕子会急切地尖叫,叫同伴去堵大门。”王后把汤姆带进了弹簧门。一进门,汤姆就觉得周围的空气异常清新。他躺在草地上,舒服地睡了一会儿。不久,汤姆醒了,王后说:“我们去夏门吧!”汤姆高兴地说,“好,我们走吧!"
他们走出春天的大门,很快就来到了夏天的大门。我看到夏天门的大门是宝塔形的,两边的角落里有一个大水箱。水箱里有两条有趣的小鲤鱼。塔的顶端有一个用黄华丽木材制成的大木头标志,上面写着“夏天的门”。王后对汤姆说:“这是夏天的大门,这两条小鲤鱼的守护神。他们也能分辨好坏。如果你是好人,这两条小鲤鱼会摇你的头和尾巴。如果你是坏人,这两条小鲤鱼会吐出很多气泡堵住大门。”女王和汤姆一起走进了夏天的大门。汤姆一走进夏天的大门,就被周围的风景深深陶醉了,高大的杨树排成一排,还有一个天然的游泳池。汤姆迅速脱下衣服,舒服地洗了个澡。很快,汤姆穿好衣服上岸了,女王走出了夏门和向秋门。
转眼间,夕阳把绚烂的色彩洒向天空,星星和月亮也照亮了夜晚。他们一起走进了秋门。圆圆的月亮挂在天空。汤姆和女王坐在一张小桌子旁,喝着菊花茶,吃着月饼,赏月。王后说:“时间不早了。我们去冬门吧!”说完和汤姆走过一条长长的走廊,来到温特的门口。
冬天的门口,下着大雪。汤姆和女王打了一场雪仗。当他们累了,他们走进一间小屋,在火边睡着了。
第二天,当汤姆醒来想到他的父母时,他赶紧向女王告别,回家了。当他离开时,女王给了汤姆一个盒子,并对他说:“你必须等到你老了才能打开它。”汤姆拿起盒子回家了。
当汤姆再次来到房子原来的地方时,他发现房子不见了。他来到宫殿,宫殿已经成了一片废墟。汤姆忍不住好奇地打开了盒子。当盒子打开时,汤姆突然变老了。他只听见王后对他说:“你没有遵守诺言,我要惩罚你!”后来汤姆死了。