“拇指、食指、中指、无名指、小指”,这么多手指!但是你知道拇指和其他手指的区别吗?
拇指很短,其他四指很长,有明显的缝隙;左手握拳时,其他四指骨骼突出,拇指骨骼不明显;而且拇指的指甲比其他指甲都大。
接下来,是时候观察拇指的细节了。我先观察了手指肚,是红色的,有“簸箕”的纹路。它看起来真的像小山。一看,像是一个醉酒的醉汉和一个昂首走在街上的绅士。
看看你的指甲。底部有一个白色的小月牙。据说这个月牙代表你的营养。看到的时候也有,说明我是个健康的小姑娘。仔细看,指甲顶端有黑色的污渍,像一条小泥鳅,像一根头发嵌在里面。
最后我观察了一下指关节,直的时候有三条明显的线,弯的时候感觉很光滑,线没了。小拇指真厉害!
拇指要做体操了。我让它笔直地站着,看起来像一棵没有树枝的大树。让你的大拇指再一次扭腰,像只幸运的猫;然后让它转过头。就像古代文人摇头读书。就像一个老人在公园里玩转盘。很好玩!没想到这么小的拇指竟然变得这么有趣!
拇指的秘密有很多。