春节,也叫元旦,是中国最庄严的节日。那一天,人们载歌载舞,尽情欢呼,打龙灯,跳秧歌,放鞭炮等等,非常热闹。
节省时间
“嘿嘿嘿嘿。”我被一阵奇怪的声音惊醒。一开始我以为是闹钟,心想“今天怎么试这个铃!”我睁开眼睛才反应过来。那是春节,声音是烟花爆竹。有的像天上的花,有的像切成两半的西瓜,有的像可爱的笑脸,各种形状,美!
早饭后,我和哥哥迫不及待地离开了。去什么?当然是去拜年啦!说一句辞旧迎新的吉祥话,就不会有小小的“收获”!“长大了就不要压岁钱了!”当我看到一个阿姨想给我钱时,我很快说不。但他说:“长大了?很好!再来10块钱!”春节那天,家家户户都穿红绿相间的;“芯片,芯片,芯片,芯片,芯片,芯片,芯片”烟花声不断;演出开始了!除了节日的味道,这一天的空气就是新年的味道!
课后
春节的暖风来得快,走得也快。春节虽已过去,余波犹存。节日的味道还没有消散,但新的太阳已经升起,又是新的一天来对付我们。
春节,让我明白了自己多长了一年,责任增加了10%。新年新气象;新年新挑战;我希望我在牛年会“更好”