最后,期待2月19日的到来,春节,日复一日!2月19日也是我的生日,所以妈妈准备了一个惊喜,说今天下午告诉我。我做了很多功课,到了下午,我正在想我妈葫芦里卖的是什么药,我妈就冲出房间,把我和我爸带上了车。我问我妈准备做什么,她却笑着说:“去万象市滑冰吧!我知道你想去。”
是万象市。我们买了票,穿上厚重的防护服,开始打滑。都说轮滑和滑冰一样,其实不是。冰刀很薄。滑冰两年后,我不能站在冰上。扶着栏杆,我颤巍巍地一步一步向前走,很多新手也跟着扶着栏杆。走了一圈后,我试着放开栏杆。哇!我动弹不得。一个疗程差点摔倒在地。我只能重复上面的方法。适应了一段时间,惊喜的发现自己可以一步一步在冰上行走了!我会一步一步走,我以为我会滑倒。结果当我完全放开手转身的时候,重重地摔倒了,头撞上了一个大包。我不敢滑冰,离开了溜冰场。
通过这件事,我明白了两个道理:凡事既能急,又能忍;当你认为自己成功的时候,你永远是最接近失败的。