每当看到别人像鱼一样在水里自由游动,我就羡慕。暑假一结束,我就迫不及待地想让我妈妈给我报名游泳课。
下午,妈妈把一路兴奋的我和周送到了游泳池。学游泳的人真多!起初,老师让我们在浅水中学会屏住呼吸。激动之下,我们跳进浅水里,双手放在游泳池底部的瓷砖上,双脚向后伸直。我很想做俯卧撑,但又要把整个脸埋在水里。表面上看起来很简单,但是当我的脸埋在水里的时候,我的鼻子里充满了大量的水,眼睛上的水被揉了很久才睁开。无奈之下,只好偷偷去更衣室拿护目镜。眼睛的问题已经解决了,但是鼻子太大拿不出水。我该怎么办?我想想,对,你能捏住鼻子!老师见我们都敢把脸埋在水里,就提出要求,看谁能憋出50个数字。经过一段时间的练习,我们终于做到了,我也兴高采烈。
谁知道,下一步就更难了。老师让我们试着把整个头放进水里。幸运的是,我戴了泳帽。我渴望把头伸进水里,但我的头似乎卡住了,我不能下来。这时老师说:“谁做了谁就可以进入中水区!”我以为自己不能落后,就努力了,努力了。终于可以把头伸进水里了,但是一次只能坚持2秒。老师要求10秒。我请周帮我按下头。慢慢的,我们俩都成功了,我的心甜如蜜。
晚上回到家,因为跪在瓷砖上,膝盖又红又肿。原来学游泳不是一件简单的事情!但我会继续尽力。