明天是三八妇女节。妈妈白天上班,晚上下班回家再做家务,太辛苦了。我想帮妈妈做点什么让她放松一下。(生活中发现的构成)
怎么办?就帮她洗碗!洗碗简单,力所能及。妈妈终于回来了。我们一家人吃了一顿快乐的晚餐。吃完后,我对着桌上的筷子说:“明天是母亲节,我来表演一下今天的表演吧!”之后我卷起袖口收起来。我把洗洁精倒进池子里,把筷子放进去,开心地洗着。马上就好!妈妈来看看,让我仔细看看。一刷脸就红了。我没洗碗。我还没漂呢!对不起,但是我必须把事情做好。我又仔细冲洗了一遍碗。母亲满意地点点头。
我对妈妈说:“祝你节日快乐!你辛苦了!”
妈妈说:“只要你听话懂事,好好学习,你再怎么努力我也开心!”
今晚真开心。我为妈妈做了一件小事。