一天,兔子在做饭。他看着锅里放着胡萝卜的炒鸡蛋,心想:反正这顿午饭现在不会做了。我最好玩些电子游戏。于是,他去玩电子游戏了。越玩越想玩,忘了做饭。突然,砰的一声巨响,煤气炉爆炸了。“火,火!快开火!”兔子匆忙大叫。
大家听了,都跑到河边打水。一支浩浩荡荡的“消防部队”向兔子家跑去。大家对分工合作都有很好的理解。有的打水,有的通水,有的灭火。但是火一直在燃烧,就像无法熄灭一样。以为他的家要丢了,兔子的眼泪掉了下来。
在这个紧要关头,大象匆匆跑了过来。大象的长鼻子喷出一股水柱,像花一样落下,兔子家的火焰立刻熄灭了。
每个人都围着大象欢呼。兔子眼里含着泪水激动地说:“谢谢你,大象,非常感谢!”大象谦虚地说:“不客气。这是我应该做的。遇到谁都会帮忙。”说完扬长而去。
这时,小兔子想:今天的事情真的太危险了,让朋友担心有多糟糕!以后千万不要一心一意做事。