童年就像一本多彩的日记,记录着我的喜怒哀乐。有一件事我至今都没有忘记,现在觉得很好笑。
五岁的一个下午,我一个人在家看动画片《大儿子和小爸爸》。我忍不住笑了,因为这对我的父亲和儿子来说太有趣了。我笑着想:要是我妈能看到这一幕,也许她会笑得比我还开心。但是现在我妈要上班了。你怎么想呢?头一转,就有了!我现在不看了,妈妈回来我们一起看不行吗?我一有这个好主意,就赶紧关了电视。
我坐在沙发上等妈妈回来,等啊等啊……妈妈怎么还没来?时间过得真快!眼皮开始打架,不知不觉就睡着了。我做了一个梦,梦见妈妈回来了,看起来很不开心。我赶紧打开电视让我妈看,没想到我妈也跟我一样笑。当我们母女开心地笑着的时候,一个声音把我吵醒了:“佳怡,你做梦了吗?”笑起来好甜。“是妈妈的声音。她回来了。
我赶紧从沙发上坐起来,一本正经地对妈妈说:“妈妈,我想给你一个惊喜!”看着妈妈疑惑的脸,我迫不及待的打开电视,但是电视上还有一个节目。嗯?这是怎么回事?我把这件事的始末告诉了我妈,我妈笑得前仰后合。至于我,张和尚——我想不通。笑够了,妈妈耐心的跟我解释:“虽然你关了电视,但是电视上的节目还在继续播放!”我听着,挠了挠后脑勺,羞涩地笑了笑。
虽然已经六七年了,但想到这里还是忍不住笑了。但是我不允许我妈跟别人提这件事,因为我当时太傻了!