晨风吹过你的书桌,拂过你为我们写的辛苦的书。晨光照在你的脸颊上,清晰地看着你的沧桑;阳光照射在你的头发上,黑色的头发夹杂着银白色的线条;你多努力啊!老师。
当我们用小脑袋和瓜子伸向地面时,老师,你的手就像春天触摸土地一样温柔。当我们经历过失败和挫折的时候,是的,老师,你的话就像吹脸,很舒服!我们乱糟糟的时候,你热切的眼神像你妈的手一样温暖。
啊!岁月无情地把你的黑发染成了令人心疼的银丝,皱纹悄悄地沉淀了你的脸庞,让你看起来不再像以前那样年轻!
在新的一年里,我们长大了。老师,你也大了一岁。但是我们的路线是分开的,但是终点是一样的。外面美丽的世界等着我们去旅行。但是你愿意把你曾经教给我们的知识,在这座黑暗的大楼里,传给我们下一批人。
我们即将飞上天空,不可能永远留在你身边。就像时间永远不会停留在过去一样。你没有退缩,你只是用你的手和善良的脸欢迎我们。你别指望我们会有大的贡献。你只要看着我们的笑脸,或者看着我们拿着红色奖状走下讲台,你就满足了。
每当我走过你的窗前,看着你为我们努力,你的脸告诉我们一切,你给了我们你的力量。看到你忙碌的身影,感觉你工作太辛苦了。老师,我真心想对你说:“老师,你能不能不要太努力?”