我想对党说作文
我妈说她怀孕期间,你无微不至的照顾她,她妈喜欢什么就买什么,不管多贵。但是当助产士出来祝贺你有了一个可爱的小孙女。你突然从“晴天”变成了“阴天”,一声不吭,把补药放在妈妈床边自己的包里,带着鼓鼓的心离开了。
走的时候还掉了句:“我这辈子都干了什么!”每当我妈说起这件事,就有一种说不出的悲哀!我听到这件事的时候,也觉得忿忿不平:女孩子不是人吗?奶奶,你不也是女的吗?
有一段时间,爸妈忙得没时间带我,只好把我放在姥姥家。记得有一天,一个客人给了我一大包太妃糖,我很贪心,偷了一个。你二话没说,一把抓住我的头发,使劲把我的嘴掰开。糖掉在地上,你用脚踩。这时,表哥进来了,你立刻变了脸色,抓起一把糖塞到他口袋里,亲吻拥抱着他。
我没有哭也没有喊。我只是用眼睛盯着奶奶,心里恨恨地说:“我一辈子都不理你!”
没想到我和奶奶的关系竟然变了。小学的时候,我是一个学习成绩优秀的好学生,每年都被评为三好学生或者优秀班组长。不管是老师,同学,邻居,邻居,一说起我,都竖起大拇指夸。我看得出来,你听了之后什么也没说,只是眼角慢慢有了笑意。
去年,我参加了一个作文比赛,主题是“我身边的故事”。虽然我的文章不是最好的,但也获奖了。妈妈会给你看我的奖状。如果你像得宝一样得了奖,你会从左往右看,但你不会放过,你的眼睛会发光,一遍又一遍地说:“好小姑娘,有个好未来,有个好未来!”激动的说上海话。我还是忘不了那一刻。
你走到我面前,微笑地看着我。其实从那以后,我对你的“恨意”就一直在“冰雪消融”,忍不住抱着你,激动的泪水在眼眶打转,只觉得你的怀抱好怀念!从小到大,你根本没有抱过我,只是在我摔倒的时候给了我一个温柔随意的拥抱。更多的时间是给你和表哥玩,让他开心。
奶奶,我想对你说的太多了,但我最想说的是请你给我更多的爱,好吗?