这是一个很小的故事,发生在我刚转到青岛台东六路小学的第三天。那时候学校的一切对我来说还是陌生的。
那天下午放学后,我收拾好书包,像往常一样回到奶奶家。回到家,刚把作业拿出来没写几句就想起数学作业没背。还好奶奶家离学校近,我就跑回学校冲到二楼。推门发现锁着。虽然透过门上的玻璃可以看到作业没有被擦掉,但是因为阳光的反射看不到是什么。
这种俯视海洋的感觉真的很让人担忧。这时,一个留着飘逸长发的年轻女老师走过来问我:“这么晚了,你怎么还不回家?”我心里很高兴,因为能帮助我的人终于来了,但我的脸上却露出了焦虑的神色。老师得知我数学作业忘了,回来后,很热情地说:“下次小心!”然后去教务处问接待室有没有我们班的钥匙。
我冲下楼,去传达室拿钥匙,开门进教室赶紧写完作业。我松了口气,心情一下子轻松了许多。然后我突然想起来我没有对老师说谢谢!
但是我心里太感激这个老师了。老师,我想对你说:“非常感谢!”