经常在想“我”是一个什么样的人。说我安静好像不对,说我自闭好像不对。我是一个不了解自己的女生。我不能像那些成绩好的学生一样。我是一个成绩不好的人。就像我曾经说过的“如果人没有理想,那和一块石头有什么区别?”所以我想了很久,以下是我的想法:
我有我的兴趣,别人有别人的兴趣,我的兴趣是下棋,因为我觉得学校就像一盘棋,是一个几千块或者几万块的棋盘。不努力的同学是被吃的棋子,努力的同学是吃别人的棋子,我是被吃的棋子。
但是我虽然是个小棋子,但是我想成为一个理想的小棋子。我的理想是吃其他棋子。也就是说,我要做一个努力的学生,让老师和家长看到,相信我做到了。
我会一步一步向这个梦想前进。现在终于知道自己想成为什么样的“小棋子”了。我是一个理想的棋子,生活幸福。我相信有一天,我会实现我的梦想。