承德避暑游记作文
早就听说庐山是避暑胜地。今天我会亲自感受一下。
来到庐山脚下,并没有听到的那么凉爽,很热,但是到了山顶,情况就变了:一阵大风,让我们的热度莫名其妙地飞走了,凉意出现在我面前。
庐山的清凉真是名副其实!
承德避暑游记作文【精选10篇】一十零
江苏的南京和我住的武汉,是长江相连的两个城市。南京是历史文化名城,中国四大古都之一。8月14日早上6点半,我和爸妈跟着旅游团,从杭州出发去南京。在导游的带领下,我参观了中山陵、朝天宫、夫子庙和中华门...南京因此被称为“六朝古都”、“十朝古都”。我还去了苏州,一个有着千年历史的城市,历史上世界闻名的扬州市...
我跟着导游,听不懂导游说什么。第一次来,第一次听到中山陵,中华门,瘦西湖...例如,当我在扬州瘦西湖航行时,我看到了吴婷桥,我不知道桥上的亭子是干什么的。只听导游说吴婷桥是清扬州两淮运盐使为了迎接乾隆南巡而设计建造的。还有比如苏州的寒山寺,早在唐朝就有名气,是姑苏市独一无二的名片。寒山寺是从唐代诗人张继的诗《枫桥边的夜泊》“霜夜,江风渔火眠,姑苏城外寒山寺,半夜客船钟声”中得知的
在这次访问中,我可以认识到知识的重要性,用知识假装世界上发生了什么,读更多的书,用更多的知识了解中国历史和当地文化,理解导游说的话。我希望我能快点长大,明白导游在我再次游览祖国山川时所说的话。这个暑假我收获了很多。一言难尽!