暑假的时候,爸妈带我去参观了雁荡山,这是温州有“东南第一山”美誉的地方。雁荡山是古代火山喷发形成的,灵峰、灵岩、大小龙被称为“雁荡山三大奇观”。我觉得灵峰的夜景最有意思。
傍晚的灵峰在朦胧的夜色中显得很美,白天的这些奇峰怪石,到了夜抄来的时候,都穿着神秘的服装,活灵活现,像仙境一样。以黑夜和月光为背景,每座山峰都有自己神秘而温暖的故事,构成了一幅线条分明的泼水画。
白天的叠掌峰,就像虔诚的佛教徒的叠掌。夜晚,神奇的折掌峰从不同角度呈现出不同的轮廓。抬头回望小屋,白天合拢的手掌,现在像一只遥望远方的雄鹰;往前走,看前面,穿越高峰就成了恩爱恩爱的一对。“嘿!为什么右边的老公是驼背?”导游笑着给我们讲了一个故事:以前有一对情侣。结婚不久,丈夫出国读书,妻子日夜思虑。丈夫终于回来了,还没来得及放下背上的包袱,就抱住妻子抱怨相思之苦。而旁边山顶上的巨石,就像一个牧童躲在巨石后面偷偷看着它!“原来老公不是驼背,而是背着包袱!”一直走下去,手掌峰又变成了双乳峰,仿佛在告诉游客,她孕育了如画的雁荡山水和勤劳智慧的雁荡山人。
灵峰奇峰怪石神奇莫测;白天壮丽,晚上虚幻;故事温馨感人的美景真让人流连忘返!