我和父母去德清盘龙峡漂流。
经过三个小时的车程,我们终于到达了目的地。一天下来,德清的风景如画:高大茂盛的树木矗立在雄伟宽阔的群山上,地面上长满了绿草,开着五颜六色的野花。如果把风景比作具有无限魅力的美丽画面,艺术家的技巧是不可思议的。
中午,我们开车去盘龙峡景区。现在中午,太阳炙烤着大地,但是景区一点也不热,因为景区里长满了树和竹子,可以感受到凉风吹过。我们走在悬挂的楼梯上,下面是一个深渊。沿着石子路走了半个小时,终于到了漂流区。漂流区前面有一个瀑布,向下飞去,激起白浪。你可以感觉到桥上传来清凉的水滴。我就要上船了,又紧张又兴奋。当我上了船,船摇晃着走下斜坡。水立即涌入船中。水很凉。水一接触到我,我立刻感到又冷又刺骨,鸡皮疙瘩掉了一地。后来又是一个大坡,船就倒了。我在船上的重心不稳,跌跌撞撞。如果我没有抓住把手,我就会摔倒。到了水比较平缓的地方,我松了一口气,但还有更大的挑战在等着我——大瀑布!但我并不知道。我唱了一首小调,悠闲地划船。我根本没有意识到危险。突然,我向后一倒,小船像箭一样冲向瀑布。瀑布下,我还没回过神来,就惊恐地拍拍胸口,飘到了终点。
漂泊之后,我很不情愿的回了酒店,下次一定会再漂泊。
第二天下午,我们去了龙母庙。
龙牧寺为什么叫这个名字?这里有一个传说:从前,一个贫穷的家庭生了一个女孩。不幸的是,几个月后,发生了洪水,一家人把女孩放在一个大木盆里,放在水上。大木盆顺着西江漂来,被一个在西江边洗衣服的女人看见了。女人把女孩带回家抚养。神奇的是,女孩被领养后经常泛滥的德清,再也没有泛滥过。像龙王的母亲一样,女孩牢牢地管理着河流,从不送水。人们称这个女孩为“龙母”,人们为她建了一座庙来纪念她,即“龙母庙”
龙牧寺的大堂金碧辉煌,金色的屋顶在阳光下闪闪发光,美不胜收。穿过大门,看到寺庙,庭院,
柱廊和寺庙井然有序地排成一行。古老的石柱高高耸立,仿佛是忠诚的卫士,守护着寺庙的每一个角落。寺庙里,亭台楼阁错落有致,涂着红漆。龙母坐在宝座上,慈祥地微笑着。