早就有人说长城看不见头看不见尾,它是中国古代人民智慧和汗水的结晶。今天也来了北京八达岭长城,很兴奋。
我跟着队伍去了长城。当我走到长城脚下时,我抬头看到蜿蜒的长城,像一条巨龙在群山中盘旋。以前我以为长城好爬,不一会儿就到了顶峰。但是当我真正走上长城的时候,我发现有很多台阶,都是用石头砌成的,有的甚至高到小腿,爬起来非常困难。其他斜坡太陡,需要扶着栏杆才能前进。
我扶着栏杆向前走,看着一群游客从我身边经过。我的眼前仿佛出现了古代人修建长城的场景:有人挑了几块重达70多公斤的石头,艰难地攀登。到顶,砌石头,反反复复做几万遍;有的人拿着一块20多斤的石头,从一个人传到另一个人……这期间流了多少汗!有的人肩膀上可能有深沟;有些人可能已经筋疲力尽了...建长城多难啊!如此伟大的工程是人类历史上的奇迹。
一个多小时后,我们终于到达了最高峰之一。环顾四周,我们真的觉得“其他的山在天底下都显得矮矮的。”!连绵起伏的山丘和陡峭的悬崖使长城更加壮观。上面的空气是如此清新。一瞬间,我所有的疲惫都被抛到了九霄云外。回想起来,许多人都在努力工作...
是走下坡路的时候了。我走在台阶上,崎岖难走。但是一旦到了斜坡,就更难了。我不得不扶着栏杆,微微前倾。虽然跌跌撞撞,但最后还是下去了。
长城是中华民族的象征,是中国人的骄傲!
老长城,庄严长城,长城!我会永远在心里记住你!