5000年来,中国人最引以为豪的是,在这条遥远的历史长河中涌现出了许多具有中华美德的人,所以中华美德是每一个中国人的精神支柱。
雷锋,毛主席曾为他说过“我们应该向雷锋同志学习”。耶!我们都应该向雷锋学习,学习他的榜样。人们说雷锋去哪里,好事就去哪里。是的,雷锋在日记里写道“人的生命是有限的,我将把有限的生命无限期地奉献给为人民服务”。正是这种精神铸就了雷锋时刻为人民着想的品质。虽然雷锋的一生固定在24岁,但他光辉伟大的形象将永远反映在人们的心中。
电视上的一则公益广告中,一位老奶奶站在公交车上。因为车上的颠簸,老奶奶坚持不下去了,但是车上没有人主动让座。当时我就想“让座这么难吗?”难道车里的人不懂得尊老爱幼吗?这时,一个白发苍苍的老人站起来,扶老太太坐下。看到这里,我的心无法平静下来。为什么车里那么多年轻人主动让座?说明车上的年轻人缺乏一颗美德之心。我是一名小学生。我相信只要你有一颗美德的心,这一切都不会发生在公交车上。希望能继承我身上的中华美德,努力让大家都成为活生生的雷锋,避免人生无可挽回的遗憾。