我们等今天等了快五个月了。学生们厌倦了他们的同桌。当他们听到要换座位的消息时,脸上充满了高兴的表情,争先恐后地告诉老师他们想和谁坐在一起。最幸福的应该是我。我和同桌小宋曾经不和,现在终于可以分开了。但是,之前她捉弄我的时候我还是有点生气。
我记得那天,小宋拿着一支自动铅笔真诚地对我说:“江,今天我就借你这支笔用三个小时。我希望我们不再是同桌的朋友。”。看着她信任的样子,我同意了她的请求。大概过了一个小时,我突然想到:小宋借给我一个自动铅,不管之前发生了什么,说要和我做朋友。太突然了,有什么阴谋吗?我最好把这支笔还给她。当我准备把笔还给她时,发现她不在,我就把笔放在她的桌子上。回来的时候,小宋做了一个“急刹车”的动作,手压在桌子上,慢慢向前移动,试图把笔往下推。然后突然意识到自己被抓了,一场争执即将爆发。果然,小宋坐在王座上,弯下腰,背过身去,伸手拿起笔来,生气地对我说:“姜,你为什么把我的笔扔在地上?”嘿,你得考虑一下。这支笔是你自己买的。你为什么要把错误归咎于我?另外,我很久以前就还给你了,但是你不在。小宋知道我是个会说话会说话的人,早就拉拢唐笑做后盾。所以,唐笑理直气壮地说:“小宋的笔已经借给你了,那你就有责任好好保管它,直到原主看到它安然无恙。你的责任完成了。”虽然我是一个能说会道的人,但是遇到唐笑的时候,我还是一个书生,遇到了一个军人,所以说不清,所以被骂的狗血淋头。
现在,我被安排坐在小刘旁边,小刘是我们班的班长。俗话说,“在朱者赤附近,在墨西哥附近,人们是黑人。”也许我会和小刘一起进步。你觉得我能不开心吗?