受新冠肺炎的影响,全国许多学校都推迟了开学时间。全国各地的学生都开始上网络课,许多网民留言说他们都想去上学,期待开学,怀念校园里的美好时光。网上也有很多新闻管家帮忙照顾宿舍的动植物。每个人都梦想着开学后的场景。
随着时间的推移,疫情逐渐缓解,很多学校陆续开学。但是开学并没有想象的那么美好。开学后,各种精彩搞笑的事件层出不穷。很多人哀叹自己还是想回家。
2020年开学应该是特别的一年。很多学生上学后要做核酸检测,要在宿舍隔离14天。宿舍一次只能派一个人出去买菜,其他人不许出去。上学后,他们还有14天的网络课。更可悲的是,由于很久没来宿舍,宿舍里蟑螂老鼠横行,整个宿舍一片狼藉。有些宿舍,因为窗户没关,小鸟飞进来,画面很恐怖。还有很多宿舍的植物和动物长期无人看管。很多学校上课都戴口罩,吃饭的时候用隔离罩做一定的隔离。在电视上,我们还可以看到许多男孩在学校门口等女朋友,这使得男女即使在开学后也很难见面。很多学校不允许学校出去。许多学生哀叹这只是一个新的隔离场所。今年的开学比往年少了很多,很多学校还没开学。今年的学校从口罩开始,今年的学校开始不那么拥挤了。人与人之间要保持一定的距离。
但是,由于很久没见面,同学朋友见面后都觉得很亲切。这次疫情真的糟蹋了很多人,很多人都不想待在家里。当我到达学校时,我有朋友和老师。这可能是我第一次期待,等待开学。这种流行病也拉近了人与人之间的关系。