学校作文【范文
从上学那天起,我就在学校门口发现了这棵杨树。当时还不能叫白杨。大概有两三层楼高,可能是我哥哥。
春天到了,大杨树的树枝吐出一片新绿,像新生的婴儿,远远望去,是黄色的,生机勃勃。年复一年,只有白杨还在我身边。我和它感情很深,白杨和我一起生长。现在,它成了一根柱子,我一定要发扬白杨精神,成为祖国的一根柱子。
夏天来了,大杨树的叶子变得郁郁葱葱,像一把绿色的大遮阳伞,仿佛在对我们微笑。当我们跑累了,我们就去大杨树下休息,这让我们感到凉爽。这时,大杨树大约有四五层楼高。
秋天,树叶变黄,有的半黄半绿。秋姑娘的风一吹,黄叶纷纷落下,像一只只黄蝴蝶,飞奔而去,仿佛在向我们告别,为大杨树提供充足的养料。
冬天到了,寒风袭来,小草虚弱地低下头,只有大杨树还在那里等着。风终于投降了,白雪飘落下来,打在树上,像是加了一层白色的染发剂,让杨树在来年的春天长得比今年更好。