在中国古代,有各种各样的艺术和文化,它们具有优雅和神秘的魅力,也证明了中国人后裔的智慧和聪明
古诗词是我国一部伟大的文化艺术作品,它表达了古人的情怀,也有描写山水植物的,就像我们现在的文字一样。唐代李白杜甫,清代李清照,宋代杨万里;他们都是著名的大诗人和古代艺术家。所以,古诗词是文学中的艺术。
弦乐器是古人用来演奏音乐的乐器。在古代的宫廷里,演奏音乐的女士们面前有古代的古筝或霞多丽,演奏的声音就像一座山的流水,时而轻柔,时而空灵。古筝和子罗也被认为是古代最好的乐器,只有在宫殿和大房子里才能看到。他们的音乐受到世界的赞扬,今天许多人喜欢欣赏它。所以弦乐器是音乐中的艺术。
陶瓷,常说景德镇陶瓷是世界上最好的。是的,陶瓷是中国古代的一种手工制品,它的主要原料是土。先把陶土做成想要的形状,然后油炸,定型,再上色,就完成了一件漂亮的复古陶瓷作品!有时候,我们不得不佩服古人的智慧。一些不起眼的粘土就能做出这么好看的陶瓷作品。所以,陶瓷是一门手艺上的艺术。
水墨画。中国古代的水墨画也很有名。古代画家用水墨画把祖国壮丽的山河和名胜古迹画得淋漓尽致,不仅是祖国壮丽的山河,还有徐悲鸿的骏马和齐白石的龙虾,都是普通的动物。可想而知,中国水墨画如此出名。所以水墨画是美术中的一门艺术。
中国艺术还有很多,不能说也不能说。中国艺术不可小觑,值得学习和欣赏。我爱中国艺术!