创造自己的价值作文
在我们的现实生活中,每个人都有自己的风格。双胞胎兄弟姐妹虽然长得一样,但也有各自的优缺点。
在我们的生活中,我们不必过多的掩饰自己的缺点,也不想过多的宣传自己的优秀名单。反之,也要暴露自己的缺点,让别人提出来,帮你改正。如果你只展示自己好的一面,别人发现你的缺点就会改变对你的看法。当然,你不能只展示自己不好的一面,否则大家对你都不会有好印象。
别人指出我们的缺点,我们一定要改正,让别人继续和你做朋友,把路边的垃圾捡起来扔进垃圾桶。虽然这只是一个小小的举动,但足以证明你在别人眼里是爱干净的。当别人走进你的卧室,发现你的卧室乱七八糟,衣服满地都是,别人会觉得你不爱干净,甚至连你睡觉的卧室都没有整理好,尤其是客人从家里来的时候。
我们每个人都应该取长补短。别人不改正,就成了对过去的补救。这样才能把缺点减少到10%。世界上没有完美的人,但是我们可以改正。让别人看到自己好的一面,然后慢慢发扬光大,这样才会有属于自己的美好风格。
如果一个人愿意帮助别人,愿意和他“共患难”,那么别人就会认同你,愿意和你交流。大灾难来了你跑了,人家会觉得你不忠。逃兵离开朋友,别人自然不会帮你。
所以要创造自己美好的一面。哪怕一开始不好,我们也可以一步一步创造出自己美好的一面。
我知道这个世界上会有很多人比我聪明,比我优秀,但只要我知道自己在不断的进步,成为更好的自己,我就不会盲目的羡慕别人,而是继续创造自己的美好。