坦然面对生活作文
人生就像一杯陈年老酒,有一股清香。人生如一杯咖啡,清香悠长,人生如一杯白水,净化灵魂。如果你想在生活中拥有所有这些东西,你必须用平静的心去感受它们。你可以拥有它。
清晨。鸟儿悠闲的歌唱,蜜蜂辛勤的劳作,蚂蚁整齐的搬运。公园里的树在微微摇曳,河边的小溪在流淌。比起大自然的闲适和从容,我们人类就没那么从容了。反而违背自然。
整个周末和朋友去钓鱼。我在宽阔的河边钓了一下午鱼,但没有看到任何“许愿者”上钩。心情低落的收起沉甸甸的鱼竿和空空的鱼篓。郁闷的抱起,向远方朋友的方向走去。他来找他的时候,正忙着收拾工具,嘴里哼着小曲。我想这家伙一定抓了很多,心情也很好。当他拿起鱼篓时,他发现他的鱼篓和我的一样空。我不明白你为什么一条鱼都没钓到,但你却那么开心,那么舒服。这是为什么?他笑着回答:“我没钓到鱼,但钓到了一天的快感。只要我有一颗平静的心,我不喜欢的东西,我不觉得难过,不管我钓了多少鱼,都不会影响我们的心情。”我赶时间。是的,如果我们都能做到,都能以平静的心态面对一切,社会就会更加和谐,少一些不安。
我上中学的时候。那年高考临近,身边的同学几乎都紧张起来,通宵复习。不过那边总是有几个活泼的同学,不过平时考试也就这样。他们想干什么就干什么,看书游戏还在玩。相反,学习成绩比较好的,通宵,每天复习到半夜。李牧就是其中之一。考试考了高分,成绩不错,考了一线分数线,但是填志愿的时候对自己要求太高了。与自愿填报的学校成绩有一定差距。面对家人的不理解和指指点点,暂时堵在心里。从学校楼顶跳下结束了他美好而短暂的一生。很多年后,其他城市遇到了更活跃的学生。高考考上的大学虽然不是名校,但毕业后进了一家外贸公司。因为外贸公司的业绩压力很大,很多人坚持不下来,但他已经坦然面对了这一切,现在是公司的管理层。和他谈谈这件事。他不禁感到,“如果韩力能有我面对生活的冷静态度,他现在可能是我们社会中最有能力的人了。”嗯。如果每个人都能有一颗如此平静的心,天会塌下来,地会被遮住,社会就会处处充满美好。
所以,如果你有一颗坦然面对生活的心,恭喜你,你已经拥有了宝贵的财富。