坦然面对生活作文
一个人的一生就像一面镜子:你对他笑,他也会对你笑;如果你向它哭,它也会向你哭。
那么,我们该如何面对自己的人生呢?
微笑面对生活。
面对生活,我们不能被一点点困难或挫折吓倒;相反,我们应该克服困难前进,不要沮丧或气馁。我相信我这辈子能有所进步,有所收获,有所成就。
古往今来,许多有远大理想的人都能够微笑着面对生活中的困难。比如司马迁受辱写《史记》,贝多芬失聪后继续发表音乐作品,霍金在半残的情况下成为世界上最快的打字员。我们应该向他们学习。微笑面对生活,不要向风暴低头,在困难中磨砺,相信自己能爬上人生的巅峰。人生的道路是自己选择的。相信自己的眼光,在生活中展现自己,超越自己,成为一个坚强的人。
生活中的困难是绊脚石。是我们成长不可缺少的教练。它让我们知道,我们还活着,还得继续奋斗向前。痛苦是我们最好的朋友,它让我们在困难和挫折面前感到痛苦,但痛苦并没有让我们一直孤独和沮丧,它让我们变得坚强、自信、勇敢和顽强地微笑,它带给我们快乐和愉悦的心情。可以比作一团火,一缕温暖的阳光。“微笑”能给我们前进的动力。微笑可以增强我们的自信。微笑可以从困难中给我们更多的启发。
朋友们,让我们从今天开始微笑吧!
在成长的路上,我们需要给自己一个微笑,告诉自己要坚强的面对生活。
生活中我们需要的是一个微笑。多一点微笑会让我们的生活更美好。让我们永远微笑,永远乐观地对待生活。让我们从现在开始,每天早上微笑,这样我们就会感到放松。有很多名人坚强乐观的生活,以微笑的姿态面对生活。最后,他们在生活中获得了经验,以优秀的品质取得了事业上的成功。
对生活“微笑”,对明天“微笑”,相信我们的明天会在微笑中升华,变得美好。要知道“微笑”能让自己在困难中更有成功的希望。
从今天开始,我们要坚定地面对生活,不怕困难和挫折。坚强自信,微笑对待每一天。