京剧是我国的国粹,历史悠久。放眼京剧殿堂,俯瞰文化长廊,京剧界的杰出人物并不多,但也有一些从古至今鲜为人知的京剧大师,他们往往是京剧界的“硬玉”。
古代有个才女,精通棋艺书画,对京剧情有独钟。她天生练京剧的好嗓子,身材好,很快就被重视了。可惜她父母不同意她练京剧,所以她没告诉父母就去山里跟老师学了。
她每天早起练声唱歌,晚上月亮升起来才睡觉。她日夜苦练,日复一日,年复一年,直到三年后,她终于收获颇丰,告别了师父,很快成功登上舞台。她扮成花旦和武旦,表演了精彩的京剧,赢得了观众的热烈掌声。但是,她保持匿名,没有虚张声势,也不想成为名人,所以很少有人认识她。
如果快手叫千里马,那么她就是京剧里的“祖母绿”,出类拔萃。
这样的翡翠并不多,尤其是在京剧大舞台上,更是让京剧成为一颗明珠,光彩夺目。
老人平时喜欢看牙牙学语的京剧,我奶奶也不例外。
这几天我妈出去几天,让我奶奶照顾我。每当外婆回来买菜,总是扔掉购物袋,冲到沙发上,打开电视,津津有味地看京剧。我看到她有时笑,有时大哭,有时...平时从早上看到晚上,中间插了广告就走了,吃点饭填饱肚子。有时她会直接把食物拿到茶几上,但她的眼睛离得很远。
奶奶一直喜欢看CCTV 11,遥控器上对应的按钮已经磨坏了。一天晚上,大家都睡着了,我因为口渴睡不着。我别无选择,只能起身去厨房喝水。走到门口,隐约听到客厅传来一阵咿呀学语的京剧声:“蓝脸窦尔敦偷御马……”我想:可能吧,谁忘了关电视?不,我要去看看。我蹑手蹑脚地走向客厅,京剧的声音不断传来。终于,我到了。我往里面一看,惊呆了。原来我奶奶躺在沙发上看京剧。她还跟着电视上的角色学英语口语,学口音,学手势等。,她并不比她在电视上演的差。我走过去好奇地问奶奶:“奶奶,现在都12点了,你怎么还不起来?”我奶奶被我吓了一跳,马上对我说:“啊!现在12点了。因为太热,我9点睡不着,所以我起床看了一会儿电视。先睡觉吧。看完这一集我就去睡觉,不用担心我。”听到这里,我的嘴巴变成了O型,几乎能装下一个鸡蛋。
那天,我从公园玩回来。一进门就看到奶奶在放她买的CD,拿着麦克风唱歌!我看到我奶奶抬头做了个样子,音调圆润,北京韵十足。这时,传来我爷爷的声音:“她奶奶让你给郝敏买一袋糖。你买了吗?”奶奶想了想说:“啊!我只在街上买了CD,忘了买糖!”然后奶奶拿了点钱就跑去超市了。爷爷无奈地摇摇头。
这是我奶奶,她是京剧迷。