冬天的清晨,天空依然灰蒙蒙的,但公交亭里已经坐满了上班族,宽阔的柏油路上满是汽车。我还在眯着眼睛打哈欠。偶尔刮起一阵冷风,我的身体在颤抖。我忍不住把围巾围在脖子上取暖。805路车来了。
刚刚低头看手机的人群像沙丁鱼一样冲向公交车门口。我被人群推着上了车。我默默吐槽,忍不住抱怨。每次坐公交都跟抢劫一样。我疲惫地靠在车门的铁栏杆上,看着窗外路过的枯树,看着街上时不时走过的人,开着车走过几站。
但是,司机在一个车站呆了很久,车站没人上车,司机还是不开车。公共汽车上的乘客开始骚动,因为他们不知道司机在做什么。抱怨的声音渐渐变大了。一个穿着灰色西装,提着黑色公文包的男人,一脸焦急,于是上前急切地问:“你怎么不开车?”“我赶时间,”司机安慰道。等等,我马上开车。“过了一会儿,车似乎没准备好开车。那人忍不住又催促司机。突然,一个人影出现在车窗外面。他拄着拐杖过来,冲过去呼吸。他走到车门口,满心感激,低头连连向司机道歉:“不好意思,大家等了这么久,今天早上耽搁了,差点错过时间。”我抬起头,漫不经心地看着那个人,看到他的脸有点红。看到这里,我也在心里反思了一下自己的抱怨想法。
Huer ~到了车站下车,感觉身体没那么冷了。可能车里太热了。