早上,我从睡梦中醒来,起床了。啊,我看不见窗外的任何东西。一股浓雾弥漫了天地。
雾是如此的白和纯净,以至于它不混合任何噪音。
我打开窗户,雾气轻轻飘进屋里,像一条细纱,白绢,又像一件仙女裙,轻轻地,轻轻地拂在我的脸颊上!
背着书包在雾里默默走着,周围一片寂静。偶尔有几只清脆的鸟叫,但我只听到鸟叫,看不见。
茫茫迷雾中,五步之外的人看不清,十步之外的人看不清。我沿着城里的河堤走,看到城里的河好像是“通天河”,看不到对岸。我独自在雾中行走,雾浸湿了我的头发和衣服。雾中的状态让我觉得有些孤独。
这浓雾仿佛有了“野心”,占据了整个天空,整个大地,整个世界!
随着太阳的升起,雾变薄了。这雾,被风吹来,像冰山和雪峰一样翻滚,像蓬莱仙境,像海市蜃楼...让人感觉飘飘欲仙。橘黄色的光晕出现在阳光下,整个太阳就像一个大柿子,雾气渐渐消失。“大柿子”的汗水染红了云彩,镶上了金边的远山,镀上了金的大地,在迷雾的重托下统治了整个世界!