前几天,我和妈妈去参观美丽的珍珠泉。
那天刚赛完就去了珍珠泉。走之前我妈说珍珠泉有个故事!我和妈妈在网上做了一些调查。珍珠泉是济南第三大名泉,位于济南老城中心。泉城路珍珠泉周围有很多小泉,有楚泉、西亭泉、顺泉,称为珍珠泉群。学了一些东西,我和妈妈就开始出发了。
珍珠泉四周是雪花石篱,岸边的柳树轻轻垂落。当你走进去的时候,一串白色的泡泡从池底冒出来。它就像漂浮在水面上的珍珠,在阳光下更迷人。水里有很多鱼,它们很乐意拿出面包喂它们。小鱼们很高兴能挣到食物。小鱼越聚越多,从原来的五六条到此刻的一大群,唉……我的面包。传说珍珠泉的珍珠是舜的两个妻子娥皇和女英的眼泪。珍珠泉旁边有一个院子,里面有一棵五六米高的宋代海棠,有几千年的历史,据说是曾巩有记载的。
珍珠泉真的很美。这次旅行不仅看到了美丽的风景,更重要的是,我学到了很多关于珍珠泉的传说,丰富了我的知识。