春天来了,一年一度的春游又开始了。今年的春游和往年不同。因为春寒料峭,细雨绵绵,学校临时改变了春游路线。我们将在春雨中参观学校周围和新安河边的美丽城市。
在老师的带领下,我们第一次来到了沙洲新村。这里的情况和我一年前住在这里的时候完全不同。崎岖的道路被铲平,社区增加了许多健身设备,房子前后都设置了供人休息的石凳。这真的是新造型!走到新安江,我们的母亲河像仙女的丝带一样穿过城市,流向远方。河边的垂柳被雨水冲刷得干干净净,像撑开的雨伞迎接我们。
道路两旁不知名的花朵也不甘示弱,展示着自己漂亮的衣服,骄傲地向我们点点头。我们陶醉在美妙的景色中,不知不觉来到了横江大桥公园。一只高头驼站在我们面前。我听老师说,这只骆驼象征着勇气和毅力。这句话深深的印在我的心里,是的!在学习中也要有徽驼精神,掌握更多的知识。雨水涓涓而下,使公园非常美丽。我们有些人打着伞,有些人穿着雨衣,在公园的每个角落都留下笑声。最后来到黄山学院,感受了一下大学生的生活环境。
这真是一次不寻常的春游。我们的城市变得越来越美丽和富有诗意。我喜欢雨中春游。