拿起一张散落的纸,加一抹绿色;关上滴水的水龙头,保留一点点;放下你想摘的花,保持一种美好的芬芳;起来给一个老人让路,换来一张笑脸。文明只是手势之间的一种美德,但都体现了一个人的品质。让我们携手共创文明家园!
“善意带来幸福,文明带来和谐。”法国作家雨果是文明最好的定义。在我们的生活中,为什么不呢?善意、和谐、礼貌,久而久之,成为幸福的集体;大家相处融洽,自然成为一个和睦的家庭。中华民族五千年的文化积淀,留下的不仅仅是古玩字画珍品,还有从其源头流传下来的文明礼仪,影响深远,意义深远,影响深远,经久不衰。
文明人很多。我们的列宁同志是一个文明人。一天,列宁同志完成了工作,下楼了。在楼梯狭窄的过道里,他看到一个女工提着一盆水上楼。女工一看到列宁,就要回去让路。列宁挥挥手,阻止她说:“你不必这样。你已经带着你的东西走了一半,我却两手空空。请先走!”然后他把自己压在墙上,让女人们上楼,他才下楼。列宁同志虽然有很高的威信,但仍然戒骄戒躁。这难道不是良好文明礼仪的体现吗?
文明是对与错的选择,关键是你是否愿意为之做出贡献。其实不难,见老师的时候打个招呼;看到垃圾就弯腰捡;用客气话不骂人;在公共汽车上给老人让座...也许在这种不经意的举动中,文明的体现就会大白于天下。同学们,在校园里,照顾可爱调皮的小草哥。它们点缀着校园,在风中天真地飘荡。怎么才能伤害它?照顾好香香迷人的花姐。他们纯净的香味吸引了许多朋友。我们怎么能残忍地去接她呢?校园里的一切都那么美好,难道不应该珍惜吗?