每个人都有自己的爱好,但我最大的爱好是阅读。每天早上六点和晚上睡觉前,我必须看书。我悄悄告诉你,我不是大懒虫,早上睡觉!我比爸爸妈妈起得早!"书籍是人类进步的阶梯。"书籍也是我们知识的海洋。受家庭环境的影响,从小就爱看书。我三岁的时候,父亲给我写了一个故事,叫《七只瓢虫历险记》。故事中,七只瓢虫,穿着一件红色的衬衫,经历了各种各样的坎坷。这个故事深深吸引着我,我每天都大惊小怪的让爸爸给我讲。渐渐地,渐渐地,我长大了,读了更多的书。比如《水浒传》《三国演义》《十万个为什么》《鲁滨逊漂流记》《莲娜狐狸的故事》《昆虫》《孙子兵法》《三十六计》《格林童话》《一千零一夜》《安徒生童话》等等很多著名的故事。在书中,我也交了很多“朋友”!例如:善良的丑小鸭,勇敢的宋武,强壮的罗宾逊,狡猾的莲娜狐狸,可怜的卖火柴的小女孩,可爱的快乐王子,美丽的白雪公主。“书自有金屋,书自有颜如玉,书自有千钟。”我怎么会忘记这句话?我的年龄一天天增长;我的书一本本加厚;而我从书本上学到的知识也逐年增加。