12月26日下午,芜湖日报报业集团会议室,人群拥挤热闹。环城西路小学四年级全体学生和家长欢聚一堂,参加学校和芜湖小记者工作室联合举办的首届10岁生日晚会。
这次活动可谓多姿多彩,别具一格。许多父母冒着风雪前来参加。印象最深的是几次亲子活动。孩子戴着眼罩,在众多母亲中通过触摸找到母亲;父母拿出一封已经准备好的信给孩子,孩子也为父母准备了一张感谢卡;我收到的生日蛋糕是第一次喂给身边的父母...
温馨的一幕让父母心中暖暖的,在场的很多父母一起重温孩子的成长,看着孩子从哭闹的婴儿成长为活泼可爱的少年。那些回忆,成长道路上的起起落落,成长过程中的艰辛与快乐,都在这一刻浮现在脑海。当他们嘴里叼着孩子送的蛋糕时,我在许多父母的眼里看到了为你流泪。这不仅是对孩子成长的纪念,也是父母心中难忘的回忆。他们的孩子长大了。
活动结束后,我抽空采访了两位家长。他们认为生日聚会非常好。因为孩子的初十生日很重要,本来想请一些好学生开一个热闹的生日聚会,但是又怕互相攀比不利于孩子的健康成长。这次活动的举办,不仅让孩子们感受到了父母的辛劳和被爱的快乐,也让他们学会了感恩父母,关爱身边的人。这个生日很有意义,孩子永远不会忘记。
在回家的路上,我的脑海里仍然记得刚才活动的场景。此次活动不仅是一次主题鲜明的特色德育活动,也是一次具有浓郁中国气息的特色主题教育活动,符合江城芜湖千年古城的文化历史沉淀。它给我留下了深刻的印记,让我一辈子都记得它。