是一本书,让我了解古今中外;是一本书,让我了解外面美好的世界。是一本书,让我学会了掩饰和冥想,让我雕刻的精致。
[10]
每次进去都有一种世界由灰转亮的感觉。当我看到那套《战争与和平》的时候,内心的一点点触动让我一时冲动买下了这套书。
也许是巧合吧!拿到的时候我把旧的但是干净的封面擦了一下,扉页上有几个小字——“狼王梦”。我两眼发烫,心中涌起一股莫名的感觉。
这成了我看书的一种动力,一夜一夜的研究,直到真正看懂。我跟随作者的脚步,用真诚批判的眼光看文章。作者列夫·托尔斯泰一生并不顺利,但他用不断移动的笔尖写下了举世闻名的《战争与和平》一书,也被誉为“世界短篇小说三杰”之一。
看到这里,我的眼睛有点累。我轻轻放下书,走到阳台上看皎洁的月光。不知怎么的,我的思绪突然跟着书回到了硝烟弥漫的战场。托尔斯泰在刻画人物时表达了尊重女性权利的诉求,希望能感染更多的人,消除性别歧视。
书籍是人类进步的阶梯。每次我得到一个小成绩,都是来自那本小书。如果你灌溉它,它就会破土而出;美味的水果和花香一定会成为你不断从书本中吸取营养的动力。捧一本好书,一路飘香!