亲情伴我成长作文【范文
名言可以激励我们,鞭策我们。我非常喜欢名人名言。
我喜欢贝克说的“困难是严格的导师。”这句话,因为它让我知道,要把困难当成你的导师,人生的道路上有无数的困难,也就意味着有无数的导师给你上了深刻的一课。经常在学习中遇到困难,有时候想退缩。这个时候,我会想起这句名言,用它来鼓励我,坚持下去。
我也喜欢韩愈说的“蜀山有难行之路,学海无涯。”这句话,我已经把这句话作为我的座右铭挂在了我的书房门上。因为它让我知道,学习一定要靠勤奋,没有捷径,知识的海洋那么大,人一辈子都学不完,所以我们要一直活下去,一直学下去。
我也很喜欢高尔基的一句话“读书就像打开人生的一扇窗。”这句话,读一本书打开一扇窗,读两本书打开两扇窗,读很多很多的书打开很多人生的窗。只有打开更多的窗户,我们才能更清晰地看到生活,对生活更有信心。
以后我会收集更多的名言,让它们陪伴我成长。