是你影响了我作文
在我的印象中,母亲一直是勤劳善良,诚实好学,有底线,有那个时代人特有的气质和特点。这些都是这个时代的人所不具备的
在我的童年,甚至在我的青春期,母亲的行为影响了我。
我出生的时候,正好家里经济最拮据。当时新农村建起来了,我上面还有一个哥哥和一个姐姐。我妈在田里种地,我们三个孩子在田里打滚。当我回到家,我妈妈必须很快煮好米饭,以免饿死我们。妈妈的辛苦一直影响着我。小学的时候,看到妈妈打扫卫生,我会悄悄把书包放好,帮她。
我妈妈很善良。只要流浪猫或流浪狗路过我们家,我妈都会在厨房给它们一些肉。她喜欢小动物,鸡、鸭、鹅、猫、狗、乌龟、鸟、兔子、鱼……她都养过。到现在,当我看到瘦瘦的猫狗时,我会喂它们一些水和食物。
从小到大,我妈都很老实。我记得有一次,她在路上发现了一个钱包,里面有很多钱。我们都想让她自己拿钱,她却不肯站在那里等主人。我没等到天黑,主人想请她吃饭,她婉拒了,说没什么,应该的。她一直用自己的行动影响着我。从那以后,我找到了一些东西,我会尽我所能找到主人。
我妈妈非常喜欢阅读。如果不是被家里逼着读书,她现在已经成为一名伟大的医生了。一开始我不喜欢看书,特别是玩,但是看到我妈在那里看书,我就问她有什么要看的。她说:“书自有金屋,书自有颜如玉。”
我妈有底线。记得有一次去店里买盐,老板从2块钱多给了我钱,我就拿着钱去买糖。回到家,我妈看到我手里的糖,问我是哪里来的。我把前因后果说了一遍。她很严厉地给了我2元钱,让我还给老板。吃完饭她跟我说,没有良心你活不下去,你不会幸福的。从那以后,我做了一些没有良心的事情。
我妈从来没有过分克制过我。她说如果一个人控制不了自己,那也没用。
我妈教会了我很多,努力,善良,有同情心,诚实,公私分明,爱学习,节俭...这些原则取之不尽,用之不竭。这些事影响了我整个童年,以至于会影响我一生!