是你影响了我作文
生活是一个优秀的导演,在这部剧中安排好每个人的角色,总能给人意想不到的惊喜。你永远不知道下一秒你会变成什么样子,就像我一样——在我遇到她之前,我从来不知道我可以变得更好。
她叫小樱山内,一个患有胰腺疾病的女孩。她知道自己的病,也知道自己快要死了。她才十几岁,却依然微笑着面对生活,淡定从容。
被告知一个女孩要在花季死去是多么残忍?她还有那么多没做过,想做的事!但她不会整天哭。她甚至像疯子一样快乐。即使与疾病共存,她也笑得很灿烂。即使心里害怕,也勇敢面对。
这是山内的梁颖梁颖,最让我感动的是漫画《我要吃你的胰脏》。
我呢?我该如何面对生活?我很健康,没有什么大病,可以活很久做自己想做的事,直到生命的尽头。但是我仍然不如梁颖,因为我总是逃避小困难和大困难。我不会微笑着面对生活,接受生活给我的挑战。
但正是因为我是这样的人,我才被打动了,感动了我的心,影响了我。
当这部漫画的进度条停在最后的时候,我也在一个小时前《从前》的结尾离开了我。既然像梁颖这样的女孩敢直接面对生活,我为什么不能呢?从那时起,我将成为一个像梁颖一样的女孩,乐观,开朗,勇敢。。。。。。我相信我可以变得更好。
“樱花总是在明媚的春天开放,不经意间给人惊喜,就像我一样,山里的樱花。”
……