进步是自信的源泉,是成功的组成部分,是完美生活的合成。进步是每个人的事,但只有你自己仔细去发现——可能是假期网吧少了,可能是课间打架少了,也可能是上课话少了。开学快两个月了,我的进步肯定没那么小。
以前放学回家第一眼看到的就是打开电视,然后悠闲的看。当我听到阿姨说饭没煮好之后,我不禁在想:如果阿姨把饭洒了,煮好了再煮。如果那个人离我家很远,要很久才会来。我可以多看电视,想想就笑。
我之前也尝试过摆脱这种电视瘾,但就是摆脱不了,以至于每当读到“世上无难事,只怕有心人”或者“只有功夫深,铁杵磨成针”这样的句子时,我心里就会想:胡说八道,简直是胡说八道,我这么努力,难道没有摆脱这种电视瘾吗?哦!直到现在,我才真正理解这句话。这是我的进步,我的思想进步。
以前放假的时候,起床很晚,一起床就和孩子在床上打弹珠,打扑克。姑姑一进屋就叽叽喳喳说个不停,我一点都不喜欢她,就继续玩我的。现在,每当我起床,我都会读半个小时的英语。阿姨路过我家门口的时候,我也看到她笑着走了。这是我的进步,态度上的进步。
俗话说,细节决定成败,态度决定人生。只要我们从细节出发,在细节中进步,在思维和态度上进步,我们的生活会更好。