创新到底是什么?创新是明月,点缀天空;创新是唤醒奇迹的细雨;创新是指引我们前进的溪流;创新是点燃我们发展精神的火焰。
中国画家徐悲鸿曾说过这样一句话:“道是新的,艺术必须是新的,新人是活的如果不是新的,它就会死。“是的,每天,我们的生活都在不断变化和创新。不创新,就被压在脚底下,永远翻不了身。我们应该学会打破旧的,创造新的,创新那些我们以前没有的东西,而不是只看着眼前的这些东西。不要以为你现在什么都有了,但是还有很多事情你不能知道。地质学家李四光曾说:“我们要记住,蚕茧是看不到茧壳外的世界的。“如果我们一直不创新,我们就会变成井底之蛙。如果我们不继续发展,我们就会变得腐败。没有创新,我们会是一个怎样的国家?
创新就是开拓进取,也就是有独特的风格。我们不能再做一个只会模仿的外国。所以要不断创新,没有创新。怎么才能发展?
创新不是自己的妄想和捏造,而是要有确凿可靠的证据证明,或者是实际的创造。
什么是创新?如果要用数字来表现,那么创新就是“0+1”。“0+1”是从零开始,史无前例,不落俗套,零的突破。创新也是“1+99”。“1+99”的意思是从优秀到优秀,更高更好,更漂亮更好,获得同行业同类产品金奖。创新是“100+1”,即从优到优,即超一流,即同类产品和服务的全球领先者,新世界纪录的创造者。
创新,无论“0+1”、“1+99”、“100+1”,都不是一件容易的事,更不是“后来者”。
创新是高楼的支柱。失去了,就是荒野废墟;创新是燎原之星。如果失去了,就只剩下无聊冰冷的柴火;创新是一条大河的河床。如果丢了,还会剩下一个扩散波。