“丁……”铃响时,学生们涌回教室。我看见老师满面春风地走进教室。他说:“今天,我们要玩一个游戏。”当学生们听到“游戏”这个词时,他们欢呼起来。老师看到一个场景,笑着告诉游戏规则:这个游戏叫“猜成语”,意思是两个人,一个背对着黑板,一个背对着他。老师给他看了纸条上的成语,他看完之后,用语言和动作来表达成语的意思。他在里面一句话也说不出来,所以让那个人背对着黑板猜。如果他猜对了,时间短,他就赢了。
游戏开始,老师把全班分成男女两组,开始叫两个男生代表来玩游戏。看到思杰和荣欣勇敢地举手,被老师“邀请”去打游戏。我看到老师悄悄走到四姐面前,给四姐看上面写着谜语的成语。四姐看完之后,双眼盯着天花板,仿佛在思考该采取什么行动。想了想,杰伦开始行动了:他先用手比了一圈,一边说太阳的一半。”然后,他又做了一个钓鱼的动作,说:“一群猴子。”然后他做了一个举的动作,叫荣欣去猜。荣浩先说:“大海捞月?”但思杰说错了,说:“海底是什么?“我看到荣欣被弄得像个想不明白的和尚。他问:“海底是什么?”突然全班大笑,杰伦问:“游泳池里有什么?”荣欣回答:“水。”然后他又说了句:“水里捞月亮。当思杰把手放平,指着下面的时候,荣欣说:“在水底捞月亮。”。”四姐见自己要“赢”了,又问了一个问题:“我们的国家是什么?”荣欣说“中国”的时候,突然意识到了,脱口而出:“水中捞月!" .而杰伦终于让自己放松下来,双手对比着“V”字,说了“耶”字,好像成功了!我一直在为思杰流汗!现在,我心中的石头终于放下了。
女生也不甘示弱。还送去陈静,华耀来比我们男生强。我看见老师小心翼翼地把纸条给陈静看,然后走开了。陈静在那张桌子下面藏了一会儿,又在这张桌子下面藏了一会儿,这时花瑶说:“藏起来!”陈静接着点了点头。只见男生脱口而出:“哇!”“太快了!”“黄金搭档!”
……
快乐的时光总是过得很快,这个活动课最终以我们的笑声结束。