以诚信为题高中800作文
我记得那是一个星期六,天气很好,明媚的阳光让我感觉很好。我埋头写作业,除了闹钟的嘀嗒声和笔尖的沙沙声,周围很安静。这时,妈妈轻轻走过来。她神秘地对我笑了笑,然后附在我耳边说:“今天是周末。等你写完作业,我带你去青年科技馆!”听到这里,我差点跳起来。“太好了!”早就知道青年科技馆有作品展,盼了好几天了!我朝妈妈用力点头。
滴答,滴答,不知不觉时间飞逝,作业终于写完了!我像只快乐的小鸟一样,迅速收拾好书包,奔向妈妈的房间。“妈妈,我写完作业了!”我大声宣布。我妈妈正在看书。她抬头看着我问:“完成了还是做完了?”看着妈妈严肃的脸,我不禁在想:“妈妈不会改变主意吧?”我讨厌!”我的心突然变得冰冷,失望地站在妈妈身边。我妈转过身,放下手里的书,拉着我的手轻声问:“做了,但是认真做了吗?“哦,妈妈担心如果我遵守诺言。当我想起我的钢笔在飞的时候,我不禁脸红了。我就想着玩玩,却忘了答应了我妈的要求。”妈妈,再等我一会儿,好吗?”母亲笑着点了点头。我冲上楼,拿起练习本,认真修改。每一笔都那么用心。换完之后,我手里拿着练习本来到妈妈的房间,在当地翻给妈妈看。它就像一只小白兔在我心里扑腾,我忍不住。妈妈看着我工整的作业本和工整的字迹,露出了满意的笑容。我肯定能去。正在这时,电话铃响了。只听妈妈在电话里说:“哦,是你啊,老同学。我们已经七八年没见面了。什么,今天的同学聚会。“我的心已经揪起来了。为什么妈妈不带我去那么不幸?我忍不住竖起耳朵。”对不起,我答应我的孩子今天去科技馆。我们成年人不能违背对孩子的承诺。哦,真对不起。好的,我明天联系你。”妈妈站起来说,“来,你还等什么?收拾好东西,我们去科技馆吧!”我激动得扑到妈妈怀里,对她说:“妈妈,你真好,你是个值得信赖的妈妈!”妈妈拍了拍我,脸上又出现了幸福的笑容。
我们愉快地走在路上。在去科技馆的路上,我妈意味深长地对我说:“你答应我妈的事,都是认真负责地做的。你是个讲诚信的孩子。我一定会按照我妈妈答应你的去做。记住,诚实是相互的!”我妈的话就像一粒种子,在我心里生根发芽。