初中作文妈妈真好
三月的春风悄悄地拂过柳梢,吹绿了草。在绿色的树枝上,樱草花绽放嫩黄色……在春天温暖的阳光下成长的日记,因为你,我一直在享受春风。
我还记得我六岁九月的时候,那时我还只是个小学生,我还是很胆小,总是放不下你的手。虽然每天上学的路只有十分钟,但我不敢一个人走。但无论我怎么哭,连我父亲都替我求情,你却不心软。你硬生生的把书包递给我,告诉我这是一个小男人长大独立上学的第一步。迈出这第一步,我才发现,旭日东升的上学方式其实挺好的。
还记得那个夏天我八岁的时候,第一次考双百的时候,我从学校赶回家,高高兴兴的把卷子给你。在我热切的眼神里,只看到你淡淡的微笑。没有太多好评,做了一个试卷分析,做了一个如何保持好习惯的学习计划。我骄傲的尾巴,差点翘起来,被你拽回来。虽然你没怎么夸我,但是之后的每一次考试我都很期待你的评价,因为其实挺好的。
还记得我对你最大的误解是什么吗?就是做家务。都说我们泡在蜜罐里是00后,但我觉得我活在你的童年。从小到大,玩具都是自己装进柜子里,自己穿衣服盖帽子,自己折叠整理,自己煮面条,自己蒸米饭,自己炒鸡蛋...你说“男生要学会照顾自己才能照顾家人”,我就又学会了“照顾”你。
每次和你出去,我都带着大包小包;回到家,扫地,洗菜洗碗,晒衣服晒被子,整理垃圾...你说你和爸爸是陆地,我是半岛,我要面对大海的惊涛骇浪,所以我要练习日常琐事。现在我明白你说的“父母爱儿子,影响深远。”你对我看似苛刻的要求其实挺好的。
到现在,你和我在一起12年了。其实有句话我一直想对你说,不如等你长大了一直有你。妈妈-有你真好!