“世上只有母亲好,有母亲的孩子如珍宝……”这首歌一直在我耳边回响。事实上,母爱在我们的生活中无处不在。可惜岁月如流水。我不记得小时候妈妈关心我的那些小事,但我记得那一件事。
记住,那是我六岁的时候。一个漆黑的夜晚又慢慢来临。但是我没有像往常一样出去玩,因为感冒不得不呆在家里。医生说我这次感冒了,很可能得了肺炎。因为还年轻,不知道什么是肺炎,只是没当回事。“啊!三十九度!”晕,就听到一个声音在叫。回头一看,原来是我妈。我盯着妈妈的眼睛,清楚地看到妈妈的眼里满是泪水。慢慢的,我睡着了。
“儿子,儿子,起来吃药。”我在妈妈的呼唤中慢慢醒来,“来,孩子,吃药。”我看见妈妈手里拿着一个小碗。我妈妈从碗里拿出一个小勺子,吹在她的嘴上。她没有喂进我的嘴里,直到它确定不热。这时,我只听到“哇”的一声。我吐了我妈一身。我妈不在乎衣服,继续给我喂药。“妈妈,我不吃。”我妈听到我突如其来的话,顿时愣住了。“你怎么不吃药?”我妈看着我的眼睛问我。“苦!”我轻声回答。“如果不努力吃,你的感冒什么时候会好?”我别无选择,只能听妈妈的。我就是这样一次又一次的呕吐,吃东西,才吃完药。“孩子,你头还晕吗?”母亲关切地问。而我只是答应:“还有一点,还有一点。”慢慢的,我又睡着了。但是我总觉得好像有人在给我盖被子。顿时让我感受到无比的温暖。渐渐的我感冒好了,根本原因也没掉。但是可以说,付出的代价是没有什么可以弥补的,就是我妈有几根白头发,有很多皱纹让我担心,好像好几岁了。
俗话说,父亲爱山,母亲爱海。母爱如海,无边无际。母爱无处不在,很伟大。那一次,我妈对我很好。