我相信每个同学都认为自己的妈妈是世界上最好的妈妈,我也不例外。
一天下午,又到了听英语的时间。我很轻松的做完了选择题和真假题,但是填空的时候突然觉得很无聊。于是我对妈妈说:“妈妈,我不想做!明天做,好吗?”“那我们玩个游戏吧!但是边做边玩!”母亲想了一下,说。“好!我最喜欢玩游戏!”我睁大了眼睛。“别急,别急,听我澄清游戏规则。填空的时候不填单词吗?一个字母就是一个子弹,每个字都有几个字母,所以有几个子弹。我打扮成一个大怪物。只要你把每一个字都写对了,那么‘大怪物’就会被你的‘小超人’打败。”我一下子感觉好多了,心想:我一定要打败这个“大怪物”!
我开始听,第一个字是“开始”,我没记错。“大怪物”就坐在我旁边。每次写对一封信,“大怪物”都会发出“哇”的怪叫。一旦我犯了错,“大怪物”就会狞笑。当我听到这种奇怪的笑声时,我害怕立即纠正错误。
在快乐的游戏中,我成功地听完了,得了100分。看着妈妈脸上满意的笑容,我突然明白了妈妈的良苦用心:为了激发我的学习兴趣,我花了那么多心思,多好的妈妈啊!我一定要好好学习,不辜负妈妈的期望!
我爱我的好妈妈!