我从小被妈妈带大。除了母女感情,我们也有和朋友一样的感觉。我妈也很脆弱。
在家里,平时只有我和我妈,只有她一个人说话。我会对每天外面发生的事“加油加醋”,中间给点意见。而妈妈作为唯一的倾听者,时不时来两句评论。虽然我们已经27岁了,但是思想上还是“志同道合”。
家里有事,我妈自然会毫无保留的告诉我大部分。从我三岁开始,家里将近一半的想法都来自于我。
但是意外是难免的。
小学四年级的时候,不知道为什么。我不得不事事与老师作对。老师让我上课听讲,我趴在桌子上睡觉;老师让我做作业,我就每天交白板。直到期末,全班都在复习,我一意孤行,上课睡觉不写作业。
当时我气得我妈都想抽我一巴掌了,可就是抓不住。可能她受不了吧!
就利用我妈对我的爱。有一天放学,没想到她请了半天假在家等我。我当然知道这是一个艰难的夜晚。但出乎我的意料,她什么也没说,把一张老黄照片放在我面前,然后拿起包就出去了。
照片里,是我们三个最后一次出去玩,阳光灿烂如笑颜。在背面,我答应父母好好学习。但是在蓝天下,下着倾盆大雨-
妈妈哭了!
我突然感到害怕。我曾经认为她是世界上最坚强最勇敢的女人,任何困难都无法打败她。这样一个像大树一样为我遮风挡雨的妈妈哭了!
我后悔了。只希望时间能回到三个月前!
但幸运的是,我最终以数学93分,语文96分结束了这场“战争”,这也还清了我妈的眼泪。
但是从那以后,我妈再也没有以前那么坚强了。她变得可以让我照顾了。