勤劳,能干,从小到大,他一直喜欢做我的“仆人”,做什么都不抱怨。他就像公司申请提前退休,做全职主妇。
小时候我以为我妈杨应该是,没有回馈,但是这个想法很快就改变了。就在几周前,我在体育课上扭伤了脚,回到家,我妈的心情一下子就低落了。她从书房拿了一把小转椅,把我放在一边,从冰箱里拿出一袋冰块,像猪蹄一样敷在我脚上,问我:“你现在感觉怎么样?”每当我想上厕所的时候,我妈就抱着我的肩膀,一步一步往前走。
第二天早上,我妈早早把药准备好,抹在胶带上,粘在我脚上。过了一会儿,我觉得脚很痒。当我把胶带撕开时,脚上全是水泡。我妈想尽一切办法给我垫条毛巾或者把药滴下来。出门的时候,我只是用塑料袋把脚包好,打了个结。
一个月后,我的脚恢复了,但是我妈妈累了,发了低烧。现在终于明白什么是母亲了。
母亲是一壶精疲力尽的龙井。当你软弱无力的时候,直销会让你神清气爽。
妈妈,你是冬夜的蚕丝被。在你瑟瑟发抖的时候,关心和温暖让你安心做梦。
妈妈,你是沙漠中的清泉。口渴生病的时候,只要一滴,生命的滚滚海洋就会在你心中蔓延。