有一个富人,其实是一个没有知识的人。有一天我去另一个有钱人家里,看到了三层的大房子,很气派,很有钱。我很羡慕。我心想:“我的钱不比他少,为什么不建一座像他那样的三层楼呢!”回家后,我马上给建筑师打电话,问他:“你能不能建三层像他家一样?”建筑师回答说:“是的,我建造了那座三层楼的建筑。”富人说:“好吧,你应该马上给我建,就像他家那个一样。”建筑师们忙着平整地基,打基石,踢地基。但是富人环顾四周,不明白他在做什么。他问:“你现在做什么?”建筑师说:“我给你建三层。”富人又问:“下面三层,上面不建,怎么建?”建筑师说:“你必须一层一层地建造。不先建下两层怎么建第三层?”没想到,财主马上拦住他说:“不,不,我不要下两层。你得马上给我盖三楼!”建筑师又跟他解释了一遍,但富人很固执,坚持只建三楼,建筑师只好不干了,自己回去了。