“如果你们互相争斗,渔夫就会受益。”这意味着鹬蚌是彼此的天敌。他们互相争斗,只要互相退缩就会死亡。因此,他们不会互相让步。如果渔民在这个时候来,他们都可以被逮捕。这就是渔民受益的原因。这种事情发生在现实生活中,比如我们班。
耶稣基督!吴金成和刘玉打了起来,这太可怕了。为什么班长不就这样不打了?班长的回答是:他们只是在玩。打架什么不打?打架通常是为了好玩,双方都会生气。班长说不是废话。我很无聊,就回去写作业了。下课后,在我前面的周子扬加入了游戏。
吴金成迅速向前冲去,越过周子扬的肩膀,但没有忘记拍拍他的肩膀,试图激怒他加入比赛。就这么几个来回,周子扬终于被激怒了,开始反击。吴金成看到这一幕非常高兴。他扑向周子扬,开始挠他痒痒。周子扬拼命挣扎,但吴金成没有买他的账,他的巨大努力充分利用了这一点。我开心地笑了笑,看着有趣的一幕。最后,周子扬挣扎着离开吴金成的魔爪,把他推进了教室。渔夫——是的,渔夫终于出现了。她就是上次刚和吴金成打过架的刘玉。像上次一样,他抓住吴金成的脖子,把他按在墙上。当然不是两个都是认真的。他们的眼睛是平静的,这与愤怒的眼睛截然不同。周子扬愉快地笑着,好像他是个渔夫。
还是那句话:“打起来,渔翁得利。”生活中到处都是鹬蚌渔翁,说不定有一天你也会变成鹬呢!