济水渔夫与富翁作文【范文
一天早上,贻贝在岸边晒太阳。突然,一只鹬鸟飞了进来,看到了贻贝,心想:你又可以美餐一顿了。于是,鹬把嘴伸进去。蛤蜊咔嚓一声,用壳咬住了鹬的嘴。
蛤说:“两天没吃东西你会饿死的。”
鹬不服气,得意洋洋地说:“别得意。两天不回江,渴死。”
他们两个吵架,鹬蚌相争。他们太吵了,以至于飞到了渔民的家。渔夫正在磨刀。当他看到刀时,他冲出房子,抓住了鹬蚌。渔夫高兴地说:“哈哈,今天真幸运。不需要太多时间就能全部搞定,可以美美地吃一顿。”
鹬看到渔夫手里亮闪闪的刀,心想,你就这样死了吗?当然不是。鹬蚌说:“我们逃吧!你逃避你的,我逃避我的。”蛤生气地说:“你带我来,我却没有脚!怎么逃?”
鹬灵机一动,说:“再咬一口,我就把你带走。”话音刚落,嗖的一声飞了出去。
渔夫冲回家,狠狠地啐了一口,说:“呸,今天倒霉。”
事情发生后,鹬蚌停止了争吵。
济水渔夫与富翁作文【范文10篇】一十零
今天用赚来的钱买了一套一直梦寐以求的大富翁棋。
棋盘上有五个主要人物:孙权脚带刀,曹操红袍加“八字”胡,地上佩剑,袁绍手拿大刀,刘备盔甲带双刀,董卓坐在地上挺着大肚子玩金锭。
早上,我疯狂地看着说明书,仔细地思考着。下午,我终于想通了。我让我妈妈和我一起下棋。我妈说:“这个怎么玩?”我说:“大家先发一万五的银票,选出自己喜欢的角色,然后扔插头,在棋盘上顺时针走。”
我和我妈正式开始玩,然后我买了一个理想的城市,然后我妈买了一个军营,然后我招了一个人才,然后我妈招了一个人才,然后我妈的钱用光了,只好破产回家。
哈哈!我赢了!我太开心了!妈妈说:“你会赢的,因为你认真看了说明书,认真思考,知道天赋是最好的,土地是最宝贵的,所以你能赢。”我觉得以后得多想想不然打不过我妈。