校园里的夹竹桃盛开,白黄相间,是一片海。
我漫步在校园里,站在夹竹桃下,看着花儿开得那么美,像那个美丽的女孩。
“你还不知道,有一种年轻的生命,在你绽放的时候就消失了。”我难过得说不出话来。我只是在心里打坐。
女孩的眼睛充满阳光的微笑。
就在昨天,我看到一则新闻报道:一个九岁的小女孩,出于好奇,从三楼伸出手去摘楼道外的夹竹桃,不小心从三楼摔了下来,去世了。看到这个报道我很震惊,因为我学校走廊外面有夹竹桃。我的教室在三楼。
从那以后,我一直极其小心,珍惜自己的生命。女孩的死,让我知道:生命是多么珍贵,多么值得珍惜。死亡教会我活着是幸福和巨大的财富。我忘不了那个女孩的父母哭着对镜头说,他们会用自己所有的钱来换取女儿的生命。但是,与生活相比,钱是什么?
生命是一笔数百万、数百万、数十亿买不到的财富。我感谢父母给了我这么多财富。女孩的死就像一个警钟,提醒我活着是多么幸运。我要珍惜我活着的时候遇到的每一个人,珍惜和他们一起度过的每一个小时光。
所以,我珍惜家庭,珍惜友情,珍惜我所拥有的一切。因为这些都是财富,生命给我的宝贵财富。我会像珍惜生命一样珍惜他们。
我从来没想过自己穷。我有这么多无价之宝。即使我扔掉我的钱,仔细数一数这些财宝,我也是一个富人。
校园里的夹竹桃还在盛开,白的黄的,已经成了海。但是,它更有朝气,仿佛要把它所有的美好献给人。
为什么,你也懂得珍惜?我笑着问。