富人岛
从前有一对双胞胎,一个叫大林,一个叫小林。大林喜欢养植物。这两兄弟关系很好。大林和小林去了富贵岛探险。
他们出发了,乘上一艘木船,向富裕的小岛驶去。突然,一条大鲨鱼出现在海面上,咬了一口就把它们吃掉了。然而,因为大林有一种难闻的气味,鲨鱼又把它们吐出来,然后潜入海底。这时,暴风雨来了,大海波涛汹涌。大林和小林被赶到一个岛上,昏迷不醒。不知道过了多久,大林醒来惊呼:“哇!原来这就是富贵岛,兄弟,快醒醒,我们已经到了富贵岛了。”大林用力摇了摇小林的肩膀,小林醒了,说:“哇!原来这就是富贵岛。太美了。到处都是金银。”他们继续往前走,找到一块石碑,上面写着:“这些被禁的财务报告是你的。”大林和小林高兴得手舞足蹈。仔细看,一个人正躺在金子上。大林和小林齐声骂:“你怎么躺在这里?赶紧走开。”那个人仍然没有反应,他们发现那个人已经死了。于是他们开始移动,把船关上,但只是把它放在船上,船就沉了,因为它承受不了这么重的负荷。大林和小林被困在岛上,但他们不想工作,所以他们死在了岛上。
通过这个故事,我明白了一个道理:最珍贵的东西只能靠劳动获得。