描写太阳花的作文【范文
我家有一盆红葵花,是爷爷送的生日礼物。你看,它的花整天对着太阳,难怪人们叫它向日葵!
向日葵的叶子很薄,长在茎上,向四面八方延伸,边缘有光滑的小牙齿。太阳花的花瓣看起来多么像薄薄的红叶啊!它们手牵着手,连成一串,围绕着中间的雄蕊。黑黄花站起来,仿佛在说:“来看看!我多美!”这时,一阵风吹来,向日葵像一个优雅的女孩一样跳舞。正在享受,一股清香向我飘来。啊,是向日葵的香味!
向日葵最大的特点就是生命力强。无论下雨还是刮风,它都不会枯萎。如果你想种它,就掐掉一个小茎,埋在土里。用不了多久,就会出土一株向日葵。
我喜欢我家的这盆向日葵,因为它装饰了我们多彩的生活。