星期天,我去爷爷奶奶家玩,一进万泰小区,就闻到一股清香。
桂花已经开了,她在金秋时节绽放。桂花的香味似乎弥漫在空气中,让我陶醉。
爷爷奶奶家前后都有桂花树。桂花树又高又矮。树干是直的,弯曲的。树干粗壮,枝叶繁茂,一棵接一棵,似乎没有空隙。叶子深绿色,椭圆形,叶子厚实,一年四季常绿。像鞭子一样长的树枝上,有的长满了米粒一样的小簇黄花谷,有的正在开花,五瓣花像金子一样簇在一起。站在远处,桂花树穿上黄色的衣服似乎很漂亮。
一阵秋风轻轻吹来,一些残缺的小黄花会从树上落下来。我用手抱起她,用鼻子凑近她,深深地嗅了嗅。
桂花好香好美!她进入了我最爱的心,她进入了我的梦。