描写太阳花的作文【范文
种植阳光的构成
“我有一个美好的愿望,长大后能够播种阳光……”小时候每次用热情的阳光亲吻自己的脸,都会唱这首《种下太阳》。虽然我不知道如何得到红太阳,但我不知道如何种植它...
-铭文
当秋风把天空吹得高高的时候,当芬芳的菊花隐约绽放的时候,当落叶变成细沙的时候,又到了军训的时候。
肆意的太阳,严厉的教官,透明的汗水在我眼中划过。在略显绿草如茵的操场上,我们在教官的“圣旨”下,重复着一个又一个动作。这时,我的眼睛在绽放,我的眼皮在跳,我的手掌麻木,我的腿和脚在抽筋,我的耳朵里能听到的是“噪音”,就像立正,稍微向左拐,向右拐,就像在快步行走。秋风吹皱了阳光,像笑脸一样盯着我们。阳光,你在嘲笑我的笨拙吗?上帝,来拯救我们吧!
军训的痛苦是我们无法拒绝的。虽然腿脚还是疼,但不再抱怨现实的无情。我开始认真的重复每一个动作,我知道这叫继承,继承坚定的信念。有一句写得很好的歌词“风雨中这痛苦是什么?”是的,我是一个铿锵的男人,“男人有泪不轻弹”,“天降,君子自强”!我坚信万事开头难,风雨过后总有阳光。看,那汗水是上帝给我的勋章。
青春的手指拨动梦想的琴弦,青春的声音唱出生命的序曲,青春的音符驱使我们走向希望。青春,这个美丽的季节,是我们播种希望的时候。军训的第一天,我就在心里种下了一轮红日:长大后做一名优秀的军人,保卫祖国的安全,让青春无悔,让生命无悔,让生命在手中闪耀着耀眼的光辉!
茫茫大海中,一艘船正驶向胜利的彼岸。