今年春节期间,我们家买了许多漂亮的花。但是,在众多的花中,我最喜欢月经给我的那束百合。
在中国,百合象征着百年好姻缘、美好的家庭和伟大的爱情,具有深深祝福的含义,因此深受人们的喜爱。
快看!绿叶衬托出粉红色的花;张开的花瓣像天使的翅膀;中间的雄蕊像蘑菇一样冒出来;新开的花像一个美丽而独特的花冠;而娇嫩的嫩芽,挺直了身子,自信满满。
看着眼前美丽芬芳的百合,我想起了一个有趣的童年故事:我记得那时候我才3岁,从电视上听到“香香公主”经常用花瓣洗澡,她就大吵大闹,让妈妈给我洗“花浴”。洗完澡,感觉自己仿佛成了“香妃”,欢歌笑语。没想到,到了晚上,我在床上玩积木的时候,突然浑身发痒,又哭又闹。最后我妈赶紧给我洗了个澡。我妈洗澡的时候对我说:“宝贝,那些新鲜的花瓣上有很多花粉,很容易引起皮肤过敏。不能直接用来洗澡。必须制作,训练,加工成香水。”