在花的世界里,有盛开的杜鹃花,优雅的百合,富贵的牡丹和水仙花,但我只是喜欢芬芳的桂花。
秋天是桂花盛开的季节。油区每个角落都能闻到甜甜的花香。桂花的香味从不吝啬,浓郁自然。据说桂花的香味流传千里。拔出枝叶,小心翼翼地摘下一根,轻轻放到鼻子上,深深地嗅一嗅。突然,一股香味浸透了全身,让人陶醉在花香里,不想出来。我吹着海风,看着大海,看着海里的人。
桂花树的树枝呈灰褐色,厚如碗,高约五米。巨大的树冠就像一把绿色的大伞。它的叶子是椭圆形的,摸起来很厚,有点硬,叶子的边缘有一些细锯齿。
桂花的叶子一年四季总是那么绿。春天,取出嫩芽,绿色为黄色,嫩芽鲜绿;夏天,它充满活力,绿色逼你的眼睛;秋天来了,桂花叶落了。这时,树叶看起来有点累,但还是那么绿;冬天,寒风凛冽,像刀割人的脸。但桂花的叶子不怕冷,依然对它的枝条严加守护。真的是四季的绿色。
桂花色泽金黄。桂花很小,只有半个字大小,四片花瓣,飘落下来,像蝴蝶一样飞舞。一阵风吹过,桂花树摇曳,像一排排守护桂花的卫士。
桂花的生命虽然短暂,但它在短短几天的生命里释放了所有的技能,让自己活得充实充实,然后把花香带给人,这是一种无私奉献的精神!这让我想起了我的老师。为了我们茁壮成长,老师像这桂花一样,默默奉献了一生。
桂花,我喜欢你。我不仅喜欢你芬芳的花朵,也喜欢你生命中的绿叶。