有些人,有些事,陪一次旅行,记一辈子。
-铭文
第二只手“滴”了一声,我把头贴在手臂上,我听到时间在流逝,他不一定是孤独和离别。
入学考试那天,雨一直下。我静静地趴在桌子上,看着窗外。雨水聚集在玻璃上形成水痕。手放下水痕却发现一个熟悉的身影——班主任。她冒雨而来,打破了我的思绪。像天上的彩虹,驱走雨天的烦躁和沉闷。
体育课上的800米是最痛苦的。跑步几分钟后需要休息几次。我边跑边无聊的想着,却被一个同学绊倒了。衣服、裤子和手都被抓伤了。几个同学扶我起来,听见班主任大叫:“继续跑。”我咬着嘴唇,愤怒地追着大部队,心里却满是不快。当伤口接触到裤子的膝盖并弯曲时,有一种撕裂肉和灼痛的感觉。
过了终点站,我没有去看成绩,却看到班主任带着红药水向我走来。她把氯化汞涂在伤口上:“幸好没有结石。还疼吗?”我没说话,心里委屈。她似乎看出了我的想法:“如果这是中考,我摔倒了没有继续跑是不是很可惜?”听说金字塔顶端只有两种动物?"
我不解地看着她,摇摇头。“金字塔上只有鹰和蜗牛,没有一只是鹰。做人可以变成蜗牛,为什么不挑战自己?”
你就像黑夜里的萤火虫,所以光没有月亮那么明亮,但它会伴随我们一路前行。
有一种付出,没有回报;有一种陪伴,不分年代;有一种感觉,不分形式。有没有一首歌可以唱到岁月发白?有没有一把锁可以把快乐锁到你满意的程度?
山本无愁,头却白;你没有烦恼,但你给了我们青春无悔。
雨还在下,但我想再仔细看你一眼。无论是绵绵的雨,还是逝去的时光,都是我的呼应感谢。
如果时间不多了,感恩永远不会死。