在寒冷的冬天,地球被雪覆盖。整个世界都是白色的,看起来很安静。好像整个世界都被厚厚的白色毯子覆盖着,没有任何动物。
世界很安静,白色的土地,白色的树,白色的房子。路边有很多人,有的打雪仗,有的滑冰。而且我最喜欢的就是堆雪人,也是讲究的。首先,找材料,比如胡萝卜,围巾,树枝。每次堆雪人,我都会用路边的落叶给雪人做一件衣服,然后卷一个小球,一个大球。小球放在大球上。这样的雪人就快完了,然后把准备好的材料都用来把他扶起来,这样雪人就完了。
冬天是我最喜欢的季节,因为我会滑雪。有时我在雪上行走时会滑倒,但我喜欢在雪上跑来跑去。正因为如此,我觉得很幸福。游戏很多,有时候房子上挂着一些冰雕。这些冰雕又长又厚,晶莹剔透。它们看起来像挂在房子上的宝石,在阳光下闪闪发光。一棵树就像穿着新的白色衣服,风吹在门口。好像是千军万马在打仗,出门就觉得刺骨的寒冷,不过冬天也不错。比如下雪的时候,仰望天空,感觉像是被仙女射下来的一片花瓣。雪下得真好。我很喜欢。