一个人的一生就像一支蜡烛,慢慢燃烧,而一个朋友就像蜡烛的烛芯。只有蜡烛芯才能点亮灯,照亮别人...
她,乌黑发亮的头发,像瀑布一样,笑起来一双小眼睛眯成了钱,总给人一种亲切的感觉。
她是一个热心助人的人,也是我最好的朋友和邻居——王丽。
因为我们是邻居,是同学,所以每天都一起上学。
记得有一天,我和她在上学的路上刚一上心,耳边就传来“哎呦,哎呦”的叫声。当我们往里看的时候,我们看到一个白发老人在路边呻吟。王力准备跑过去,被我的负重抓住了。
“你打算怎么办?”我瞪大眼睛想记住她。
“救救老人!怎么了?”王立勇用迷惑的眼神看着我。
“你真傻!这种事情电视新闻报道的还不够多吗?你帮老人,老人落在你身上怎么办?”我给她上了一课,好像我是个老庸医。
“不,那种人只有少数。我相信这个世界还是有很多好人的。如果我看到了,不帮忙,我会以良心为耻!”
王丽不听我的话了,跑过去扶着奶奶,扶着她,慢慢送她回家。
看着他们远去的背影,我只是站在原地发呆等了一会儿。“我相信世界上还是有很多好人的。你不帮忙,你就以良心为耻!”我觉得脸火辣辣的,就冲上去了...
朋友是人生的财富。我为有这样一个高贵的朋友而骄傲。我也想帮助像她这样的人,把我的力量给别人!