我的伙伴优秀作文
书籍是打开知识宝库的金钥匙。每一本好书都像一个启蒙老师,指引着我前进的方向。它告诉我做人的道理,让我从中获得更多的知识,树立自己的人生目标。
自从我出生在这个美好的世界,书籍就成了我不可分割的好伙伴。从中我学到了知识的营养,明白了做人的道理,尝到了成长的快乐。在我的小书房里,最珍贵的是书架上的那摞书。有各种各样的书,从天文学到地理学,从科学到艺术,从医学到生活。你看,有《中外文学名著》、《百科全书》、《唐诗宋词元曲》;还有《礼仪百科》、《生活健康百科》;还有中国传统书籍,如《孙子兵法》、《朱子家训》、《增广贤文》、《三十六计》、《三字经》、《千字文》、《百家姓》、《论语》等;有我最喜欢的《中国历史故事系列》……小时候父母教我认识各种各样的动物、植物、水果,画面丰富多彩……我知道我来到了一个美丽多彩的世界。幼儿园的时候老师拿了一本图文并茂的童话书,带我们进入了美丽的童话王国。在那里,我遇到了美丽的白雪公主、勇敢的小红小红帽、骄傲的孔雀、狡猾的狐狸……我还看到了爱穿新衣的皇帝和贪婪的渔夫的妻子……我开始明白什么是真、善、美,什么是假、恶、丑。
所以我梦想有一个只有好人没有坏人的国家,所有的人都像兄弟姐妹一样,都和睦相处,过着美好的农村生活。没有背信弃义,没有狡诈,没有战争和杀戮,人民过着和平的生活。