我的伙伴优秀作文
小猪,小猴子,大黄狗,他们是很好的伙伴。他们几乎整天形影不离,一起上学,放学一起回家玩。
有一天语文课,山羊老师戴着眼镜走上讲台。对大家说:“同学们好!开始上课。今天我们学习成语“同甘共苦”。你们谁知道这个成语的意思,造句。如果学生知道,请举手。”话音刚落,学生们赶紧举手。特别是小猴子,跳到桌子上,把手举得最高,大家都笑了。“请小猴同学回答。”山羊老师说。小猴子想都没想就回答说:“同坐一条船,就是同坐一条船,一起抗风雨。比喻一起经历逆境。这个成语的句子是“真正的好朋友遇到困难时应该同舟共济。”山羊老师点点头说:“小猴子,答案真好。”说着,教室里响起了学生们的掌声。
几天后,他们三个伙伴放学后去森林里玩。森林里很好玩,五颜六色的野花盛开,调皮的松鼠在松树上摘松果;美丽的百灵鸟在蓝天上尽情地发出动人的声音;不知名的啄木鸟是整个森林的医疗使者,不时发出清脆的声音……美丽的画面映入他们的眼帘。他们三个在森林里玩捉迷藏、追逐和玩耍...在森林深处可以听到它们。这时,突然来了一只凶猛的狼,嘴里叼着牙齿向他们走来,发出狼的吼声。这只聪明的小猴子很快爬上了树。小花猪吓得魂不附体,不知所措。勇敢的大黄狗不慌不忙地说:“小猪,别怕!我们两个团结一致,齐心协力,团结起来就能打败狼。小猪们听后,充满了信心。果然,他们把狼赶到了森林深处。小花猪和大黄狗异口同声地说:“小猴子呢?“其实小猴子早就走了,逃得无影无踪了。
第二天,在上学的路上,小猴子发现他的同学在背后指着他。在学校里,所有的学生总是忽视它,小猴子感到很尴尬。山羊老师走进教室,发现小猴子总是很沮丧,一脸迷惑。她非常惊讶。问:“小猴子,今天怎么了?是不是不舒服?”没等小猴子回答,小花猪站起来,把昨天森林里发生的事情从头到尾说了一遍。每个人都非常生气和愤怒,他们指责小猴子的恶劣行为。山羊老师严肃地说:“同学们!希望你们在以后遇到困难的时候能够团结一致,持之以恒,在突如其来的困难面前更加同舟共济。不要学小猴子同学。”“好!”所有学生的掌声在教室里回荡。
小猴子羞红了脸,像秋天的苹果。为自己感到羞耻。心虚地对大家说:“对不起!我犯了一个错误,我必须改正它。从今以后,遇到困难,我一定会和大家一起冲破困难和障碍,做一个言行一致的好孩子。”“我们都相信你,你会的!”第二次,教室里传来了老师和孩子们的欢呼声。小猪和大黄狗原谅了小猴子的过错,三个伙伴幸福地走到了一起。