我的伙伴优秀作文
三年没见她在初中同学身上流过一滴泪。她是我们班女生的骄傲,男生至今对她印象深刻。她给人的印象是自尊、自强、自信。
父母离婚,这个不幸落在她瘦弱的肩膀上,母亲想让她住在身边,她却固执地摇摇头,双腿残疾回到父亲身边。从那以后,她“声明”自己要靠自己的双手养活父女。暑假的时候,她卖冰棍来省学费。在严冬,她在建筑工地工作。星期天,她去餐馆帮忙...她忙于谋生,但她从未缺课或缺席。不止一次,她把向她伸出援助之手的母亲拒之门外,不止一次,她看着其他孩子和母亲手牵手走过街道;她不止一次看着别的孩子甜甜地吃着父母买的苹果;有一次,她舔了舔干裂的嘴唇,喃喃道:“我爸妈以前也这样。”她经常开着灯在她妈妈的小窗下徘徊...但是当我们说“英子,去看看你妈妈吧!”但她眼里含着泪,咬着苍白的嘴唇,把脸转开,然后对自己说:“她不要我,我不要她,我会过得很好的。”
学校举办英语竞赛时,老师苦恼地对她说:“英子,别来了。对你来说,把课本读好并不容易。注意休息。”她皱着眉头,用狐疑的眼神看着老师,问:“老师,你怕我没时间,过不了他们!”然后如释重负地笑了笑,说:“老师,我能行。我可以比他们强。”比赛结果出来了,她真的排名第一。她紧紧地拥抱着奖项和奖品,并将苍白的脸紧紧地贴在上面...老师让她说什么的时候,她自信地笑了:“我能成功,你也能……”掌声雷动,但泪水从我们脸上流下,咸咸的。
暑假期间,她去外地打工赚学费。她打算出国留学。我收到了她的来信:”...她在外面过得很好。请问候我的老师和同学。我相信我能做到。我会用自己的成绩回报所有关心我的人……”
听着,她还是那么自信。