我的伙伴优秀作文
有一天,天气晴朗无云,蓝天碧水。野猪、大象和袋鼠高兴地上山种树。
大象费了很大的力气,扛着树苗,在两个小伙伴面前跳了起来。他们一路谈笑风生,连鸟儿都带头唱了起来。听着这首美妙的歌,他们也开心地唱着:“啦!La!La!……"
走了一会儿,他们终于找到了一个土壤肥沃的地方。但是当他们要挖树坑的时候,小袋鼠发现他们没有带铲子,这让每个人都很焦虑。小野猪说:“不要紧,不要紧,我嘴硬,让我试试!”小野猪在地上拱了好一会儿,不一会儿就拱出了一个树坑。大象说:“如果没有运输肥料的篮子呢?”小袋鼠说:“没关系,没关系,我有个皮口袋。”过了一会儿,袋鼠在它的皮革口袋里带了一堆肥料。三个朋友在坑里种小树,施肥,培土。“但是如果没有水桶打水呢?”野猪和袋鼠异口同声地说。小象突然灵机一动,说:“不要紧,不要紧,我鼻子长。”大象跑到河边,用它的长鼻子吸了足够的水,把树坑浇湿了。就这样,在他们的共同努力下,树苗在短时间内就种好了。
树苗已经种好了!三个小伙伴牵着手,围着小树苗欢快地唱着歌,跳着舞。一阵微风吹过,小树苗随风摇摆,仿佛在向三个小伙伴点头微笑。