描写人的作文【范文
我家有三颗心,分别是“爱”“关心”“好奇”。如果你想知道这些的来历,就听我说!
先说我爸。他是一个非常有爱心的人。有一次,爸爸在路边看到一只流浪狗被车撞了,撞狗的司机跑了。爸爸看着狗很可怜,只好带回家调理。回到家,妈妈不同意,爸爸坚持要养这只流浪狗,于是和妈妈吵了一架。事后我问爸爸为什么要养这只流浪狗。父亲笑着回答:“我要做一个有爱心的人!”
再说说我妈。她是一个有爱心的人。那天晚上,我以为我发烧了,就告诉了妈妈。她拿出温度计给我量体温。哟,我发高烧了,39度!我妈背着我让我爸去医院。那天晚上,我妈通宵照顾我。第二天,我妈直到我退烧才回家休息。
最后说一下我。我是一个很好奇的人。有一次,奶奶生病了,爸爸买了一些鱼来补充奶奶的身体。“我不知道这些鱼快死了!”听到父亲叹气,很好奇,就突然想出了一个我在书上看过的方法。我不知道这是否行得通。为了满足我的好奇心,我决定试一试。我拿起一条鱼,往鱼鳃里撒了一点盐。同样,我对其他鱼也用了同样的方法。几分钟后,我看到一条鱼快乐地游来游去,我很开心。过了一会儿,鱼活蹦乱跳。好像有点好奇心就好。
我们家虽然性格不一样,但都充满了幸福和快乐。我爱我家!