你知道火星上会有什么吗?我来给大家讲一个火星上解决这个问题的故事。
有一天,我成了一名小宇航员,飞往火星。我发现火星上有高山峡谷,但是到处都没有草和树。我很快开始了我的科学调查。我用我的仪器在地上发现了一个小点。我拿起铲子挖了一个深洞。我从地上挖了一个盒子。当我打开盒子时,我发现里面有一个火星人。他有两只大眼睛,像两颗闪闪发光的黑色宝石,圆圆的。还有一个樱桃小嘴,头是方的,腿和胳膊很长,全身有红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色,漂亮可爱。我还发现它冻住了。我赶紧把火星人带回我的飞船,放在加热器旁边。它马上就醒了。我问为什么在地下,其他火星人呢,都去哪了?小火星人说,很久以前,火星是一个绿树、草地、河流的美丽地方。当然也有很多火星人在玩,捉蝴蝶,打游戏,过自由的生活。但是,因为火星人不爱护环境,乱扔垃圾,砍伐树木,乱排放污水,慢慢地,一个美丽的火星人世界被火星人破坏了。火星现在只有沙子和岩石,沙尘暴经常发生。其他火星人去宇宙寻找新的星球生活,他们决定保护好环境。我在地下是因为火星人想让我在这里看火星,他们想回家看看。
听完火星人的话,我突然想起了我们自己的家园,很多人都不关心我们的环境,于是我告诉火星人,我要赶紧回地球,告诉我们地球上的人一定要保护好我们的家园。