[7]
我最近爱上了看科幻小说。有一天,我在看一个很棒的地方,不知怎么睡着了。突然一声巨响把我吵醒了。我迷迷糊糊睁开眼睛,亲爱的,这还是我的家。明明是一块光秃秃的袁野!这时,一个身高约1米,头顶有两根触须,绿眼睛,小嘴巴,火红身体的外星人向我走来,说:“欢迎来到火星!我是这次一日游的导游,请跟我来!”于是,我跟着导游到了喷火龙,来到了酒店。
酒店是“巨型摩天轮”。来到3号房,看到了所有的陈设:岩浆杯、矿床、防爆地板……简直可以和五星级酒店比!参观完酒店,导游带我去了让火星人骄傲的豪华建筑:金字塔、石像、温泉……听导游说,火星是除了金星之外离地球最近的星球,和我们居住的地球一样,它也是一年四季都有周期的。过去火星有水!
我听得津津有味,有点怀念家乡。我抬起头,试图找到地球,却发现了新大陆——太阳是蓝色的,来自火星!
时光飞逝,转眼间,一天就悄悄溜走了。我依依不舍地告别了火星。
“起来,起来,起来晒太阳!”小闹钟笑着哭了。
虽然只是一个梦,但我相信人类总有一天会登上火星!