“弯弯的月亮是一只小船,小船有两个尖头。我坐在小船上,只看到闪亮的星星和慵懒的日子。”每当我听到这首儿歌,我就会想到月亮。
每当太阳从西边落下,在天空的另一边,月亮升起,幸福地看着我们。初升的月亮有点红,像一盏大红灯笼。月亮升到夜空,就换上红色的衣服,穿上绿色的裙子,看起来像一块玉,明亮地挂在夜空中。看,皎洁的月光,朦胧如水,如瀑布般从天而降。星星在和云玩捉迷藏,月亮在和它们玩。他们多幸福啊!
看着月亮,脑海里出现了一个类似月亮的美丽图像。月亮不就是个彩球吗?孩子们一定喜欢这个变色的球。也许他们把它射在地上,又弹了起来,然后他们飞上夜空,变成了一轮美丽的月亮。夜空中的月亮像一个大玉盘。这个玉盘是王母娘娘的吗?再看,满月如一颗大珍珠,荧光闪闪。我在珠宝店见过许多漂亮的珍珠,但月亮的珍珠要大得多,也更亮。那天晚上天空中有一弯月牙,弯弯的月亮像一只小船在夜空中自由荡漾…
再看月亮,想起嫦娥奔月的故事。古时候神仙给了两个仙药,一个给嫦娥,一个给她老公,神仙说吃了这个仙药可以长生不老。嫦娥一高兴,就把两个仙药都吃了。然后她觉得轻了,变成了仙女。她抱着玉兔飞到了月亮上。嫦娥在月宫里跳舞,玉兔在月桂树下打药……我好想飞到月亮上去,希望有一天,我也能来月宫看玉兔打药,和嫦娥跳舞。
你不觉得月亮还是像月饼一样吗?说到月饼,我想到了中秋节。每到中秋节,我们都会坐在外面一边吃月饼一边赏月,更别提有多开心了。
月亮很美,激起了我无限的遐想。在我的遐想中,我觉得月亮更美。