过了一个假期,体重增加了不少,于是发誓要减肥(每次都只是说说,从来没有行动过)。
上班后瘦了一点。看来工作是最好的减肥方式。最近忙晕了,备课,整顿班务,忙的时候给班里开个博客,一个月出一次班报。虽然我在忙碌的日子里充满了快乐,但我只是觉得作为一名年轻的老师,我应该做点什么。这期间让我觉得有点开心的是我的学生们,他们和我很亲近,有时候他们温柔的和我打招呼我就觉得莫名的开心。今天早上学习的时候,我在书桌上画着上课要用的教具。一个男生走过,说:“好一幅画像!”我抬头笑笑:“谢谢!”下面的同学都笑了。
那一刻,我体会到了当老师的快乐和喜悦!想想当老师,有苦有甜。是我当老师以来给我快乐的学生,是我给我欢笑的学生,是我震惊的学生。当老师真好!