幸福作文
几场秋雨过后,天气渐渐转凉,树上的绿叶都披上了金色。有些树叶经不起秋风的邀请,纷纷落在地上,铺了一张柔软的黄色毯子。
回家的下午,校车突然变了,我们仿佛是一群归巢的小鸟。路上雨下得很大,我很担心,但只能等。几分钟过去了,天已经黑了。我们的车没来,我们的一些朋友喋喋不休。聊天让我们暂时忘记了烦躁...
“车来了,车来了!”终于,车在昏暗的暮色中来了。回家的路异常漫长,终于到了熟悉的路。我一下车,我妈赶紧跑过来,拿着我拿着的东西。
一边收回,一边半责备地问:“怎么这么晚了?为什么校车一句话不说就换了?”
面对妈妈的山头问题,我只能微笑。
回家的路上,我耐心的一个问题一个问题的回答妈妈。妈妈还是有些气愤地说:“我以后要去食堂打电话,你听到了吗?”
面对妈妈的质问,我只能微笑。
我一进门,爸爸就给了我一句:“你妈等你一个多小时了!”一个多小时?!这句话在我脑海中回荡,触动了我的脑神经。
看着妈妈被秋风吹乱的短发,看着她冻得微微发红的脸,我忙着拿起她手里的包。啊,好冷!他们是一双怎样的手:冰冷,黑暗,粗糙。这明明是饱经风霜的老树皮!
看着母亲不再年轻的脸,看着红发间的银丝,鼻子酸酸的,有些滚烫的泪水溢出来。
秋风无情,却吹不走等待和幸福。
这不是幸福吗?有人爱,有人等待,这就是幸福,幸福其实很简单,它存在于生活的小事中。