幸福作文
我经常想起过去的一件事。
那是小学即将毕业的一个下午。我们正在上自习课,教室很安静。老师走到我同桌跟前,小声对他说:“外面有人找你,请出去。”同桌出去了一会儿,回来手里拿着一个大包,看起来很重,笑着进了教室。有同学说同桌的家长来了。终于到了上课的时候,周围的同学都围在我身边,围着我同桌说:“打开看看里面是什么?”一些动作快的学生已经打开了书包。哇!孩子,有很多东西,包括饼干、酸奶、薯片……我们都喜欢吃。人群骚动起来,说:“哦,这么多好吃的!你真幸福!”在场的每个学生都露出羡慕的目光。
“对,太幸福了。”我低声说了这三个字。而在我羡慕之后,一种强烈的失落感突然涌上心头。从小就很羡慕那些有家长接送的学生。上了二年级后,爸妈再也没来接我。他们总是对我说:“路上小心。”
看着身边的同学津津有味的吃着饼干薯片,我陷入了深深的沉思:我缺少的是父母的爱,让别人羡慕,但我还是一天天健康的成长。记得我骑自行车的时候,爸爸看到我摔倒了,没有把我扶起来,只是笑着说:“儿子,再试一次”;我记得第一次下厨房的时候把菜烧了,但是我妈放心的笑了。记得我们一家人去爬山下山的时候,我的腿像铅一样重,我就求爸爸载我一程,但是爸爸在路边折了一根枯枝让我当拐杖…
想着这些,我终于体会到了父母对我的关心和爱护。我知道父母的爱有多种表现形式,并不一定代表“孩子,我爱你”或者满足你所有的要求。父母向你倾吐爱意,严格批评教育你...有时候,父母的爱藏在不经意的回头,举手抬足。再多的歌也唱不出父母的爱,再多的诗也表达不出父母的爱。我们的一生都离不开父母的深爱。也许我们无法衡量爱情的大小,但我们可以倾听爱的声音;也许我们无法衡量爱情的重量,但我们可以把握爱情的脉搏;也许我们无法定义爱情,但我们可以闻到爱的芬芳...在没有人送雨衣的日子里,我会懂得如何面对生活的风暴;在无人接送的日子里,我将学会如何在崎岖的人生道路上跋涉。
想到这里,我的失落感突然消失得无影无踪,一种幸福感充斥了我的内心...