春节是中国的传统节日之一。过了腊月二十一,大家都忙着准备过年,打扫卫生,买年货等等。家家户户都洋溢着浓浓的新年味道。
吃年夜饭,放烟花是我们家过年的主要节目。不是!爸爸妈妈奶奶在炊烟滚滚的厨房里准备好吃的菜,让我们垂涎三尺;在这里,大叔大伯们忙着倒酒上菜;再看看哪里!孩子们跑来跑去,一起玩游戏,催促大人赶紧做饭。
在一阵香气中,桌子上已经摆满了各种美味的食物。孩子们忍不住哭了,偷偷拿起一小块鸭肉,怕被大人发现,蹑手蹑脚地走到一边去吃。善良的奶奶看到她,高兴的把鸡腿送给我们,让我们放开吃!看着我们吃完,我们回到厨房做饭。
晚上六点,大家围坐在餐桌旁,享受着重逢的甜蜜和美味。热腾腾的饭菜蕴含着浓浓的爱意。大家分享着一年的快乐,倾诉着烦恼与悲伤,心里暖暖的。在这个充满欢乐气氛的房间里,有说有笑,一会儿是孩子们的笑声,一会儿是玩笑式的“批评”。同时,大人还是不忘交换孩子的成绩,讨论教育方法。而孩子总是反对各种“残忍”的方式。收拾几顿饭,匆匆带上烟火,和好朋友一起放飞新的梦想...
我爱我的家人,我爱这个快乐的春节!