朋友有你真好作文
随着年龄的增长,我从不成熟走向成熟。在成长的路上,妈妈一直陪伴着我,有妈妈的照顾。一切都很好。
童年嘎嘎声
门前的梧桐树苗已经长出来了。我好奇地看着它。你妈妈不在家吗?
小时候,我无聊的坐在客厅地板上,盯着墙上的钟,盼着妈妈快下班了。就等着吧,等着吧,那一刻,我就像一条在热水里的鱼,每一秒都在煎熬。
“喂!”我立刻认出那是一把钥匙和一把锁,我妈回来了!我妈拖着疲惫的身体回家,但看到我渴望的脸,立刻堆满了笑容。她神奇地从后面拿出一个拨浪鼓递给我。我欣喜地接过来,“咚!”“喂!”快乐的音符从家里响起。我就跟我妈的跟随者一样。我忙着和妈妈从客厅到厨房,拨浪鼓的声音伴随着我。我妈总是在我期待的时候出现,给我惊喜。
妈妈,你总是给我惊喜。有你真好。
儿童鞋
门前的梧桐树差不多有两米高。我羡慕地看着它。我什么时候能和你一样高?
“嗖”“嗖”,我穿着新买的冰鞋,绕着梧桐树转了几圈,又溜出了家门,傲然穿梭在人群中。你的脚有节奏地摆动,你的手有节奏地摆动,你的脸上充满骄傲。“没有任何困难能阻止我前进……”
“哎呀!”我不小心被石头绊倒,整个人一屁股摔倒在地上,我咧嘴笑了。当时我妈一路追过来。我从未见过她跑得这么快。我妈一边心疼的问我疼不疼,一边给我的灰尘拍照。妈妈的手好像有魔力,轻轻一摸,原本很疼的屁股就不那么疼了。
妈妈,你是我的守护神。有你真好。
青少年-篮球
门前的梧桐树手腕很粗,我骄傲的看着。
做完作业后,我喜欢打篮球,寻找手感。或者,邀请一些朋友在附近的篮球场上挥汗如雨。
篮球在我手里有节奏的移动。我不时观察场上情况,寻找突破口,准备意外突破。一名防守队员向我扑来。有好机会的时候我就开始急速拉起篮球,向右冲刺,然后换个方向连接两个人。这时,两个大个子站在篮筐底部,我向左拐做了个假动作,他们也笨拙地向左移动。哈哈,我被抓了,被勾搭了。以闪电般的速度向右冲刺,跳到篮下,轻轻一扔,得分!
当然华丽的表演背后总有汗水。现在嘴唇干了,嘴巴也干了。我赶紧跑向妈妈,拿了一瓶水喝了下去。甘甜的水顺着我的喉咙往下滴,我感受到了从未有过的清凉。
妈妈,你是我的幸运星。有你真好。
从懵懂的孩子到少年,妈妈是那个不断给我惊喜,照顾我好,给我带来好运的人。妈妈,长大了,有你真好!