我喜欢的植物作文
在众多的花草树木中,我最喜欢仙人掌。
有一次,是寒假。有一天,妈妈带我去参观云台花园。当我们来到玻璃博物馆时,许多仙人掌不怕外面的冷空气,它们在风中开放。我想:仙人掌不怕冷吗?仙人掌为什么不怕冷?
仙人掌不怕沙漠。有一天中午,我津津有味地看完了《喜羊羊与大灰狼》里的第51集《古古怪怪的战争》。我看见黑大帅和大灰狼在沙漠里打架。一边看电视,一边发现仙人掌。我说:“仙人掌为什么在沙漠里?”我终于发现了,因为那是为了保护鸵鸟。
仙人掌也是一种药。去年看了一本书,说谁要是得了腮腺炎,可以把仙人掌掰了敷,过几天就好了。
我想:如果世界上有更多的仙人掌。因为仙人掌是药,如果到处都有很多仙人掌,我该有多开心!
仙人掌,我喜欢你!