我喜欢的植物作文
我家阳台上有两盆向日葵,夏天盛开,挺受欢迎的。我就是喜欢,这种不精致的花。
播完种子,希望它每天尽快从土里发芽。春天,突然有一天它从土里探出头来,忍不住寂寞。细茎尖叶,一群绿卫士在为花盆站岗!它终于扎下了深深的根,一点一点地长大,让它的茎更粗,让它的叶子更饱满。向日葵是一种植物,叶子细长圆润,看起来里面有出彩的汁液!
夏天,向日葵的茎和叶长得茂盛,又高又壮,一点活力都没有。终于,我在叶子里发现了一个尖尖的“小脑袋”,原来是个绿芽。一会后...一天早上,我看到一个小蓓蕾张着大嘴,怒放着。那是一朵紫色的花。到中午,花已经完全散开了。它有五个桃红色的花瓣,中间有一个白色的五角星,中间有一束黄色的雄蕊。真的是一个可爱的女孩,简单大方优雅。接下来几天花开的越来越多,真的很有意思。有紫色、黄色和粉色的花,也有单层、双层和多层的花,每一种都比另一种漂亮。向日葵沐浴在阳光下,充满活力和繁荣。
有了这么美丽的太阳花,一朵花的生命只有一天,第二天又会开另一朵花。在这个新陈代谢的过程中,太阳花依然绽放繁荣,呈现出一种全新的氛围。
向日葵并不缺乏生命力和生命力,所以我喜欢。